» » » Чудо милосердия от блаженной Ксении

публикации / православие

Чудо милосердия от блаженной Ксении

В октябре прошлого года на попечение Фонда Св. Димитрия Солунского встала одинокая многодетная мама по имени Марина, с которой и случилась эта невероятная история благотворительности.

Так получилось, что весной 2013 г. женщина не имела возможности оплачивать квитанции за коммунальные услуги, и долг стал постепенно накапливаться. К сожалению, Марина, проработавшая двадцать лет на одном из крупных предприятий Петербурга, получала всего пятнадцать тысяч рублей. Естественно, что для матери первоочередным было накормить своих детей, и на погашение возраставшего долга средств практически не оставалось.

В начале февраля семью ожидало неприятное известие: в связи с тем, что долг достиг стотысячной отметки, Марине перестали выплачивать пособия на детей. Женщина, которая продолжительное время и так еле-еле сводила концы с концами, пришла в отчаяние.

А отчаиваться было из-за чего: сама Марина - сирота, отец детей, бросивший семью, помогать не собирался, ждать помощи просто не откуда. Где найти сто тысяч рублей многодетной маме? Как погасить образовавшийся долг? Продавать жилье? Но куда она пойдет с четырьмя несовершеннолетними детьми? Эти вопросы просто угнетали Марину.

...Когда сотрудники Фонда Св. Димитрия Солунского позвонили, чтобы узнать о ситуации в семье, Марина и поделилась постигшей её бедой. Сотрудники начали прорабатывать варианты экстренной помощи женщине, и решили, что необходимо действовать соборно, после чего на сайте появилась просьба помочь одинокой многодетной маме, оказавшейся в крайне тяжелой жизненной ситуации.

Неравнодушные люди откликнулись на беду, и начали жертвовать, кто сколько мог, чтобы помочь несчастной женщине. А вечером 5 февраля на почту Фонда пришло небольшое письмо: «Добрый вечер, готова помочь Марине и ее четырем детям, взять ее квитанции на квартиру и оплатить полностью весь долг, а также купить ребенку обувь, которая подойдет. Ксения».

На следующий день координатор Фонда связался с Ксенией и договорился о встрече, хотя все еще не верилось, что кто-то готов просто так оплатить чужой стотысячный долг.

Утром 6 февраля, в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской, благотворительница Ксения, откликнувшаяся на беду Марины, приехала на встречу. Молодая женщина, поздоровавшись, предложила сразу пройти к кассе Сбербанка, и не глядя на протянутые ей документы, просто попросила назвать необходимую к уплате сумму. Пока кассир вела подсчет, Ксения призналась, что из-за беременности не может долго стоять, и присела за ближайший столик. Когда подсчет был окончен, она спокойно оплатила набежавшие 107 тысяч долга.

Когда координатор поблагодарил от имени всех сотрудников Фонда за столь значимую помощь подопечной семье, Ксения скромно попросила просто помочь ей донести пакет с продуктами, которые она собиралась купить для семьи Марины.

Интересна предыстория: за несколько дней до опубликования данного материала Марина со старшей дочерью находились в отчаянии; разложив квитанции на столе, мама и дочка схватились за головы - такой суммы денег они и в руках-то никогда не держали. Через пару дней сотрудник Фонда, как по наитию, позвонил Марине, справиться о делах семьи.

И Марина поведала свою грустную историю... Далее события разворачивались, как в сказке, на опубликованный материал, откликнулась девушка, и, не придавая значения дате, с ней договорились на ближайшее время, то есть на четверг. И только стоя у кассы Сбербанка, мы с удивлением вспомнили, что наступивший четверг был днём памяти Ксении Петербургской... Кто-то может в этом усмотреть простое стечение обстоятельств, но мы увидели в этом настоящее чудо. Только по Божьей милости могла объявиться благотворительница Ксения, оплатившая столь значительный долг.

*** 

Благотворительный Фонд Св. Димитрия Солунского на протяжении десяти лет неустанно помогает нуждающимся. Нашими подопечными являются многодетные и неполные семьи, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, беременные женщины, дети-сироты и бездомные.

Фонд Св. Димитрия Солунского

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ