ДОМ МОЛИТВЫ ПРЕВРАТИЛИ В ЛЕКТОРИЙ... ЕРЕСИ. Белорусские экуменисты губят паству » Москва-Третий Рим
» » » ДОМ МОЛИТВЫ ПРЕВРАТИЛИ В ЛЕКТОРИЙ... ЕРЕСИ. Белорусские экуменисты губят паству
spytim.ru
Тойвуд







публикации / Белоруссия

ДОМ МОЛИТВЫ ПРЕВРАТИЛИ В ЛЕКТОРИЙ... ЕРЕСИ. Белорусские экуменисты губят паству

  Белорусский экуменист, настоятель Гродненского храма свт. Луки Крымского и Симферопольского протоиерей Александр Хомбак постепенно превращает свой храм из дома молитвы в клуб по интересам.
Месяц назад производить десакрализацию внутреннего храмового пространства отец Александр пригласил кандидата психологических наук, доцента кафедры общей и социальной психологии ГрГУ им. Я. Купалы Костюченко Елену Васильевну (на фото), которая сидя спиной к алтарю «нога на ногу» вещала развесившим уши прихожанам на тему «Семейные отношения: конфликт поколений».

На фото: неотъемлемый атрибут модернистского храма — ширма (справа)  
А уже 28 января 2018 года даму-психолога сменила её коллега по университету дама-культуролог в шляпке, доцент, кандидат культурологии, директор гуманитарного колледжа ГрГУ им. Я. Купалы Волкович Наталья Александровна на тему «Мировоззрение русского религиозного философа А. С. Хомякова».
По сообщению сайта Гродненской епархии, слушатели очень заинтересовались представленной темой и попросили Наталью Александровну о еще одной встрече, которая, предположительно, состоится в марте текущего года.

на фото: картинная галерея тоже расположилась внутри храма на западной стене

После того, как гостья ответила на вопросы слушателей, о. Александр поблагодарил ее за интересное изложение темы и, по традиции, преподнес ей в подарок книгу.
Относительно предмета внутрихрамового выступления дамы в шляпке приведем  некоторые комментарии Петра Симоновича Казанского (+1878), богослова и историка, преподавателя МДА на статью прот. А. В. Горского «Замечания на богословские сочинения А. С.Хомякова», опубликованные в Богословском вестнике. М.,1900. ноябрь. Т. 3. С. 516-543.
«Вы говорите о таинствах, а не упомянули о миропомазании, В учении о котором особенно погрешает Хомяков, давая ему значение, так сказать, благодати священства для всех христиан. Это его учение раскрыто в полемических статьях против лютеран и католиков».
«Нужно отрешиться совсем от наших понятий о Церкви, чтобы стать на точку зрения Хомякова. Благодать дается, то есть предлагается, в учении ли слове жизни, или в естественном законе, или в непосредственном действии Святаго Духа всем разумным тварям, и ангелам, и человекам. Это широкое, всеобщее действие Духа Божия и есть та Церковь, которая принимается Хомяковым… В тесном же смысле Церковью он называет тех, которые в душе своей причастны благодати. Поэтому у него видимая Церковь, то есть общество собственно христиан, определяется как Дух Божий и благодать таинств».
«Выражение Хомякова «Церковь земная и видимая не есть еще полнота всей Церкви» означает, что в полноту ее якобы входит и невидимая Церковь, существующая среди нехристиан».

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ