В Варшаве открывается "переломный" саммит НАТО. Ничего хорошего он не принесет » Москва-Третий Рим
» » » В Варшаве открывается "переломный" саммит НАТО. Ничего хорошего он не принесет
spytim.ru
Тойвуд







в мире / нато

В Варшаве открывается "переломный" саммит НАТО. Ничего хорошего он не принесет

  В Варшаве открывается саммит НАТО, который генсек организации Йенс Столтенберг называл переломным. Как ожидается, до конца дня будет объявлено о размещении четырех батальонов альянса в странах Восточной Европы. Ранее в НАТО отмечали, что этот шаг является ответом на действия России.
По словам Столтенберга, главными темами саммита НАТО "станут оборона, сдерживание и проекция безопасности" за пределы территории альянса, сообщает ТАСС.

Решение о развертывании четырех батальонов НАТО в Восточной Европе будет принято 8 июля в течение дня, заявил Столтенберг, выступая с приветственным словом на открытии Варшавского экспертного форума "НАТО в защиту мира: 2016 и после", который будет проходить в рамках саммита организации. "В Эстонии, Латвии, Литве, а также здесь, в Польше, будут на ротационной основе размещены батальоны", - заявил генсек альянса, сообщает ТАСС.
По словам Столтенберга, этот шаг даст возможность гарантировать, что нападение на одного из членов НАТО будет встречено ответом всех государств альянса. Генсек также отметил, что в Румынии будет сформирована многонациональная бригада НАТО, "которая укрепит наши позиции на юго-востоке альянса и повысит нашу защиту от гибридных угроз, кибератак и ударов баллистических ракет из-за пределов евроатлантического пространства".
Столтенберг также отметил, что размещение батальонов НАТО в Восточной Европе будет ответом на действия России. Четыре батальона НАТО (по одному в каждой из стран) будут с 2017 года размещены в граничащих с Россией странах на постоянных базах на ротационной основе: присутствие союзников будет постоянным, но личный состав будет периодически сменяться, поясняет Русская служба BBC. Отправить своих солдат в четыре восточные страны альянса уже согласились США, Британия, Германия и Канада.   "Восточные страны считают, что подразделений по 800 человек недостаточно для сдерживания российской агрессии и борьбы с возможной экспансией. Польские политики, требующие полного и постоянного базирования сил НАТО, назвали эти формирования "лежачим полицейским" вместо рубежа обороны. Другие члены НАТО высказывались против укрепления обороны на том основании, что провоцировать Россию опасно. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаейр назвал недавние учения НАТО "бряцанием саблями и подстрекательством к войне", - говорится в материале FT, переведенном InoPressa.  
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ