У ГУНДЯЕВСКИХ БРАТЬЕВ НОВОСТЬ... Женщина впервые заняла пост епископа Лондона » Москва-Третий Рим
» » » У ГУНДЯЕВСКИХ БРАТЬЕВ НОВОСТЬ... Женщина впервые заняла пост епископа Лондона
spytim.ru
Тойвуд







новости / экуменизм / патриарх

У ГУНДЯЕВСКИХ БРАТЬЕВ НОВОСТЬ... Женщина впервые заняла пост епископа Лондона

Бывшая медсестра Сара Маллалли в понедельник, 18 декабря, была назначена епископом Лондона, оказавшись, таким образом, первой женщиной на одном из ключевых для англиканской церкви постов.
кирилл гундяевБывшая медсестра Сара Маллалли в понедельник, 18 декабря, была назначена епископом Лондона, оказавшись, таким образом, первой женщиной на одном из ключевых для англиканской церкви постов. О назначении сообщается На официальном сайте церкви.
55-летняя британка сменила на этом посту Ричарда Шартра, который ушел на пенсию в феврале этого года. Маллалли стала 133-м епископом Лондона. Этот пост по влиятельности в англиканской иерархии уступает лишь архиепископам Кентерберийскому и Йоркскому, отмечает Reuters.
"Для меня это назначение - большая часть. Возвращение сюда - это возвращение домой",
- говорится в заявлении епископа. В новом году она официально будет введена в должность в лондонском соборе cвятого Павла.
До обращения к церкви Сара Маллалли работала в Департаменте здравоохранения, в 1999 году став самой молодой старшей медсестрой в истории ведомства. В 2001 году она была рукоположена в духовный сан, но до 2004 года совмещала светский и духовный посты, а после полностью посвятила себя церковной карьере.
кирилл гундяевНапомним, англиканская церковь разрешила женщинам становиться священниками еще в 1994 году, но первая женщина-епископ была назначена только в 2014 году - ею стала Либби Лейн, епископ Стокпортский. Все предыдущие попытки доверить такой пост женщине блокировались традиционалистами.
Всемирная англиканская община по-прежнему расколота по вопросу о женском священничестве. Если в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии женщин уже без особых проблем делают священниками, то в некоторых развивающихся странах, особенно в Африке, карьерный путь женщинам в церковной иерархии по-прежнему заказан.
Добавим, что в прошлом году в Ватикане Папа Римский утвердил состав специальной комиссии, задачей которой станет изучение возможности рукоположения женщин-католичек в дьяконы.

В Канаде англикане в 2015 году впервые в истории избрали епископом открытого гея.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ