Всё возможно Богу... Родился здоровый ребёнок, выношенный вне матки » Москва-Третий Рим
» » » Всё возможно Богу... Родился здоровый ребёнок, выношенный вне матки
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / семья

Всё возможно Богу... Родился здоровый ребёнок, выношенный вне матки

В России жительница Барнаула выносила здорового ребенка вне матки. Врачи узнали о том, что плод развивается в брюшной полости, только накануне родов.

'православная семьяУ 31-летней женщины это была первая беременность и она по личным убеждениям решила не обращаться к врачам. «Я хотела, чтобы все прошло естественным путем, без излишних посторонних вмешательств. Мы с мужем не считали нужным обращаться к врачам, у нас другие взгляды на этот счет. Я не хотела ходить на УЗИ и вообще какого-то медикаментозного участия. Думали – начнутся схватки, тогда и вызовем врачей. Я чувствовала, что маленький шевелится внутри меня, считала, что все идет нормально. Это первая беременность, я была уверена, что она такой и должна быть. Но когда срок родов подошел, а схватки так и не наступили, решила провериться».

Таким образом, первое УЗИ пациентке было сделано только на сроке 41 неделя. Только тогда врачи краевого перинатального центра узнали, что имеют дело с редчайшим клиническим случаем – плод развивается не в матке, а в брюшной полости. Было принято решение о срочной операции.   Сложнейшая операция, сопряженная с высоким риском гибели и матери, и ребенка, продолжалась полтора часа. 21 марта на свет благополучно появилась девочка, которую назвали Вероникой. Вес малышки составил более 4 килограммов, а рост – 56 сантиметров. И новорожденная, и ее мама чувствуют себя хорошо.

Врачи называют благополучный исход такой необычной беременности чудом. «Плод развился не в матке, а в брюшной полости. За 26 лет моей работы, я впервые сталкиваюсь с подобным случаем, который закончился бы настолько благополучно, – говорит заместитель главного врача по лечебной работе Владимир Боровков. – Малышка родилась здоровой, весом более четырех килограммов! Для матери тоже операция прошла вполне успешно. Обычно подобные беременности обречены на смерть ребенка. Мы продолжаем исследования, Как такое вообще могло произойти».
Источник: 27 марта 2017 года. https://deti. mail. ru/news/zhitelnica-barnaula-vynosila-zdorovogo-rebenka-vne/
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ