ВНИМАНИЕ, ЮВЕНАЛЬНАЯ УГРОЗА! Общественная палата РФ лоббирует обучение родителей воспитанию детей
На сайте ОП РФ появился анонс «Как образовывать родителей?». У них там даже не возникает вопроса о том, а «надо ли образовывать родителей?».
В Анонсе сказано, «в настоящий момент отсутствует комплексная система образовательной помощи родителям, хотя число информационных источников растет стремительно и хаотично. В такой ситуации необходимо создание грамотных программ и консультационных пунктов».
ОП РФ считает, что альтернативы их неадекватному выводу нет. А теперь представьте себе, дорогие родители, что всех Вас будут учить по единственно верной «грамотной программе» воспитания детей, которую распространят во «всех консультационных пунктах». Не переживайте, Вас туда направят и «добровольно» (через различные госучреждения, институты, женские консультации), и принудительно в рамках индивидуальной профилактической работы с семьей, «благо» рамки социально-опасных семей по закону определены так, что охватывают буквально всех.
Что же нас ждет в рамках «грамотной программы» обучения? Нет сомнений, ничего хорошего. К такому выводу несложно прийти, после изучения анонса ОП РФ, в котором делается упор на обучение «позитивному родительству». Не вдаваясь в детали ложности самого конструкта «позитивное родительство» (такого же ложного как «гендер», также созданного для размывания традиционных основ общества), сразу перейдем к юридическому источнику.
Существуют Рекомендации Комитета министров Совета Европы от 13.12.2006 г. «О политике в поддержку позитивного воспитания детей родителями». Вот на их-то основе и будет построено обучение всему «позитивному». В Рекомендациях среди прочего содержатся установки, нацеленные на лишение родителей реального права на воспитание, такие как:
- «родители и дети – это партнеры» (п. 2). Этим преследуется цель уничтожения естественной иерархии в семье, которая (иерархия) предполагает различные функции родителя и ребенка (а не их «партнерство» - мечту педофила).
- «позитивное воспитание детей» - только диалоговое. Любые иные воспитательные меры будут выводить под видом «насилия». В этих Рекомендациях прямо говорится о недопустимости телесных наказаний (п. 3).

Понятно, что введение системы обучения родителей на руку ювеналам, поскольку позволит массово отправлять родителей на обучение, до окончания которого об их детях позаботятся другие «профессиональные родители», закончившие «грамотные курсы» в ближайшем консультационном пункте. Кроме того, в обществе (в т. ч. в правоприменительной системе, в судах) будет насаждаться установка на безразличное отношение к тому, является ли родитель родным или «замещающим» - лишь бы он имел «грамотные компетенции». Это - одна из идеологических целей, основ ювенальной юстиции.
Отметим, что «Концепция системы профессиональной помощи родителям в воспитании детей» еще в конце августа 2016 г. была разослана в регионы для обсуждения Институтом образования НИУ «Высшая школа экономики» (научный руководитель И. Д. Фрумин) – одним из активных подрывников системы образования в России. Анализ указанной концепции представлен в статье эксперта Общ. уполномоченного А. Швабауэр, См. тут.

Единственной целью введения «системы обучения родителей» является разрушение института российской семьи, дальнейшее внедрение ювенальной юстиции и продвижение к цели авторов форсайт-проектов о лицензировании родителей.
Организатор круглого стола - Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию науки и образования. Модератор: председатель Комиссии Александр Русаков.
Предлагаем всем направить обращение г-ну Русакову с требованием отказаться от внедрения повсеместной системы обучения родителей и принять меры для сохранения традиционного для России воззрения на родительскую функцию как на естественную, а не как требующую неких «компетенций», получаемых в результате образования. Образец в приложении.
Всех желающих просим попытать счастья и поучаствовать в круглом столе в ОП РФ, чтобы выразить свою родительскую позицию. Контакты по Ссылке.
Http://дети-петербург. рф/News/?newsid=1151
Комментарии к новости
Сообщаем Вам:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.