Это духовная катастрофа! В Петербурге в 2016 году распалось больше половины ВЕНЧАННЫХ браков » Москва-Третий Рим
» » » Это духовная катастрофа! В Петербурге в 2016 году распалось больше половины ВЕНЧАННЫХ браков
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / семья

Это духовная катастрофа! В Петербурге в 2016 году распалось больше половины ВЕНЧАННЫХ браков

  Прим. Ред. - И в этом нет ничего удивительного. Это вина священноначалия и священства. Они не пасут паству, наставляя её на жизнь во Христе, а "стригут" паству, чтобы самим ни в чем не нуждаться. Поэтому венчающиеся пары не понимают разницы между мирским браком и церковным. Господи помилуй!   'православная семьяВ Петербургской епархии выразили обеспокоенность ситуацией с разводами среди православных.

Как сообщил на межрегиональной конференции по церковному социальному служению в Петербурге председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев, В "северной столице" в 2016 году было расторгнуто 54% венчанных браков, сообщает пресс-служба синодального Отдела по социальному служению.

Всего же в России, по данным священника, в прошлом году количество разводов достигло 62%.

Священник возглавляет благотворительный фонд поддержки семей "Добрый дом", который среди прочего реализует программу "Семейный диалог". Он рассказал, что из 390 пар, принимавших участие в этой программе, 46 находились в глубоком кризисе или на грани развода, но после ее прохождения 39 пар сумели сохранить брак.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ