Украинская валюта стремительно дешевеет. Доллар подорожал до 9 гривен » Москва-Третий Рим
» » » Украинская валюта стремительно дешевеет. Доллар подорожал до 9 гривен
spytim.ru
Тойвуд







разное / мнения

Украинская валюта стремительно дешевеет. Доллар подорожал до 9 гривен

фыы

Украинская национальная валюта продолжает стремительно обесцениваться. В обменных пунктах курс доллара повысился до 9 гривен. Эксперты полагают, что это далеко не предел, поскольку Национальный банк (НБУ) вряд ли сможет выключить печатный станок в ближайшее время.

Ряд официальных лиц и экспертов считают, что причиной резкого скачка курса гривны является неправильная политика Нацбанка. Такое мнение, в частности, высказал глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов, которого цитирует газета «Дело».

По его словам, НБУ вместо того, чтобы банкротить банки, не имеющие источников валюты для выплаты внешних долгов, проводит политику конвертации коммерческого внешнего долга в государственный, одновременно тратя на это дефицитные валютные резервы и выдавая рефинансирование, которого бы с лихвой хватило на выплату всех депозитов в проблемных банках.

Проблема еще и в том, считает Суслов, что регулятор продает валюту на погашение внешних займов отнюдь не всем даже крупным банкам. По традиции, помощь НБУ получают лишь избранные.

В Блоке Юлии Тимошенко виновными также называют экспертов НБУ, но ошибки озвучивают другие. Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что огромный корпоративный долг страны возник после массовой продажи банков иностранцам.

«У них был выбор – выдавать кредит в Австрии под 3% или здесь под 13%. Иностранные банки завели сюда миллиарды, и раздали их в виде кредитов. А теперь деньги материнским структурам нужно возвращать. Появляется вопрос, куда смотрел Нацбанк? В корень или куда что-то еще?», – заявил политик.

«Есть два выхода из ситуации: сократить расходы бюджета, на что никто не пойдет по политическим соображениям, и начать поиск денег на финансирование тех или иных потребностей через международные заимствования либо эмиссию ОВГЗ. Третьего пути нет»,– уверен директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

По его словам, так как в экономике нет позитивных изменений, существующий тренд на девальвацию гривны переломить практически невозможно.

«Вопрос только в том, как девальвация будет проходить и в каких пределах»,– говорит господин Бураковский.

От редакции.

Сейчас мы становимся свидетелями захвата основных отраслей промышленности, предприятий, финансово-кредитных учреждений западными хозяевами ющенков, путиных и пр. предателей русского народа.

Совершенно намеренно в России и на Украине была создана ситуация, когда предприятиям было выгоднее брать кредиты в западных банках, чем в своих. Национальная банковская система давала кредиты на порядок более дорогие, чем западная.

Для чего это делалось? Для того, чтобы в момент мирового кризиса, который является глобальной спланированной операцией жидов, у предприятий и целых отраслей промышленности сменить хозяев. И не надо гадать, чтобы понять кто ими станет...

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ