Пьяный русский гроссмейстер уснул на 11-м ходу » Москва-Третий Рим
» » » Пьяный русский гроссмейстер уснул на 11-м ходу
spytim.ru
Тойвуд







разное / мнения

Пьяный русский гроссмейстер уснул на 11-м ходу

уц

Русский гроссмейстер Владислав Ткачев, выступая за Францию на турнире в Калькутте уснул на 11-м ходу поединка с индийским шахматистом Правином Кумаром, сообщает Reuters.

По свидетельствам спортивной прессы, шахматист с трудом сидел на стуле и вскоре сдался, положив голову на стол. Организаторы турнира не смогли разбудить гроссмейстера и ему засчитали поражение, как не сделавшему ход за полтора часа.

Чемпион Европы 2007 года Владислав Ткачев получил выговор, но не был дисквалифицирован – так же как екатеринбургский прыгун в высоту Иван Ухов, который на соревнованиях в Лозанне сначала запутался в тренировочных штанах, а потом даже не смог допрыгнуть по планки. Руководители легкоатлетического турнира Athletissima не стали дисквалифицировать Ухова за выход в нетрезвом виде, лишь потребовав от него официальных извинений.

Впрочем, совершать глупости на соревнованиях свойственно не только молодым спортсменам. В 2003 году легендарный шахматист Анатолий Карпов проспал два поединка на турнире по быстрым шахматам в городке Бенидорм на юге Испании и был дисквалифицирован.

От редакции. 

Какая страшная русская беда - алкоголизм. Если уже в таких областях деятельности человека, как спорт, наши люди позорятся тем, что выходят на соревнования пьяными, то это повод бить в набат на всю страну. Нация вымирает!

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ