Речь митрополита Кирилла на смерть Патриарха Алексия II (видео) » Москва-Третий Рим
» » » Речь митрополита Кирилла на смерть Патриарха Алексия II (видео)
spytim.ru
Тойвуд







разное / мнения

Речь митрополита Кирилла на смерть Патриарха Алексия II (видео)

Видеофрагмент передачи «Слово пастыря», которая не вышла в эфир.

Безусловно, такая характеристика патриарха Алексия II со стороны его приемника митрополита Кирилла (сегодня патриарха) повергает в шок. Где же любовь к своему собрату архиерею, Первосвятителю, отдавшему почти два десятилетия своей жизни управлению церковным кораблем?

К тому же патриарх Алексий II к моменту смерти не был "человеком престарелым и неспособным к управлению", как заявил митрополит Кирилл. Возможно митрополит Кирилл имел ввиду, что патриарх Алексий был неспособным к управлению со стороны безбожной кремлевской власти и его, митрополита, крепкой руки.

Чтобы осознать всю бесчеловечность заявления митрополита Кирилла необходимо представить, что если бы кто-то из нас после смерти своего любимого отца заявил, что "очень тяжело, когда во главе семьи стоит престарелый человек, неспособный к управлению. Отец ушел и оградил этим нашу семью от этого тяжелого времени". Вы могли так сказать на второй день после смерти своего любимого отца? Ответ очевиден.

Непонятно также почему митрополит Кирилл сказал, что патриарх Алексий ушёл, а не то, что его призвал к себе Господь. У православных принято в первую очередь ставить во всем промысел и волю Божью, а уже потом человеческую.

Не будем судить нынешнего патриарха Кирилла. Бог ему судья! Мы должны чтить патриарший престол, независимо от того, кто на нем воссидает. Также как и священнический сан, независимо от его носителя. Но будем бдительны, т. к. те симптомы, которые проявляются у патриарха Кирилла, свидетельствуют о возможном развитии и исугублении у него духовных проблем, которые в этом случае неизбежно приведут и к тяжелым последствиям для всей нашей Матери-Церкви.

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ