Молодые южноуральцы стали чаще получать инфаркт миокарда » Москва-Третий Рим
» » » Молодые южноуральцы стали чаще получать инфаркт миокарда
spytim.ru
Тойвуд







разное / мнения

Молодые южноуральцы стали чаще получать инфаркт миокарда

кк

В Челябинской области растёт число больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все чаще этот диагноз ставится южноуральцам моложе 30 лет.

По данным областного кардиологического диспансера, признаки развития будущего инфаркта обнаруживается уже у 18-20-летних, чего раньше практически не было.

Отметим, что сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в структуре смертности южноуральцев. Ежегодно в области умирает 30 тысяч человек, больше половины из которых (54%) гибнут из-за проблем с сердцем и сосудами. Нередко, это происходит из-за того, что южноуральцы слишком поздно обращаются за помощью. По словам медиков, развитие инфаркта можно предотвратить, если больной обратился в больницу в течение первых 6-ти часов с момента появления симптомов. Однако, южноуральцы, по словам медиков, часто обращаются к врачам уже чуть ли не обморочном или предсмертельном состоянии.

Признаками инфаркта миокарда является боль за грудиной, а не в районе сердца, как ошибочно полагают многие граждане. Атипичными признаками инфаркта являются не проходящая боль в руке, желудке, под лопаткой и челюсти. При появлении этих симптомов, необходимо срочно вызвать «скорую», принять лежачее положение, разжевать, а не выпить, таблетку аспирина и принять таблетку нитроглицерина.

Профилактикой инфаркта миокарда могут стать занятие спортом, пища, насыщенная клетчаткой (не менее 400 граммов овощей и фруктов в день), отказ от курения и нормальный вес. При этом, давление у здорового человека должно быть не выше 140/90, объём талии у мужчин не больше 94 сантиметров, а у женщин – 80 см.

От редакции

В медицине наиболее распространенными физическими причинами сердечно-сосудистых заболеваний называют алкоголь, курение, стрессовые ситуации. Так вот алкоголь стоит на первом месте! И не удивительно, что на Урале, в одном из самых пьющих регионов России, развитие инфаркта миокарда обнаруживается у 18-20 летних. Ведь пить спиртное они начинают уже в 10-12 лет!

Сейчас по жидовским СМИ будут поднимать проблему раннего обнаружения сердечных заболеваний, их профилактики и т. д. Выделят несколько миллионов кардиологическим медицинским центрам с еврейскими директорами и врачами.

Но никто из них не скажет, что причина сердечных смертей - алкоголь. 

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ