Мирные мусульмане? В белогородской мечети найден тротил, пистолеты ТТ, наган, граната, патроны » Москва-Третий Рим
» » » Мирные мусульмане? В белогородской мечети найден тротил, пистолеты ТТ, наган, граната, патроны
spytim.ru
Тойвуд







о духовном / ислам

Мирные мусульмане? В белогородской мечети найден тротил, пистолеты ТТ, наган, граната, патроны

Врывчатка, оружие, патроны найдены при обыске в служебном кабинете 34-летнего имама Физули Кафаровича Исмаилова (уроженец Дагестана, табасаранец по национальности) и в офисе белгородской мусульманской религиозной общины с белопушистым наименованием "Мир и Созидание".

'исламская религия"По оперативным данным УФСБ России по Белгородской области, Исмаилов, возможно, причастен к содействию террористической деятельности, оказанию помощи в нелегальном пересечении государственной границы РФ лицам, выезжающим в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в ряды запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, по-арабски ДАИШ)", — отмечает суд, а также "осуществляет интернет переписку с членами бандформирований, действующих на территории Украины".

В 2008-09 Физули (Файзулла) Исмаилов, будучи имамом одной из дагестанских мечетей, обвинялся в организации незаконного вооружённого формирования. После чего смылся в Белгород. Жена и двое детей Исмаилова живут в Дагестане.

Мусульманская релиозная община "Мир и Созидание" (председатель - Гаджирамазан Гамдиевич Рамазанов, уроженец Дагестана, агулец по национальности) действует в Белгороде с 2004 года, официально зарегистрирована в 2006 году.

Входит в "Духовное управление мусульман" Российской Федерации, возглавляемое протурецким муфтием Равилем Гайнутдином. Среди членов общины преобладают выходцы с юга Дагестана, турки-месхетинцы (к которым принадлежал бывший имам Агалиев), казахи, узбеки, кыргызы, ингуши, таджики.

Община контролирует крупнейшую в Центральной России линию по халяльному забою птицы на птицефабрике "Приосколье".

Источник: Блог «На правде стой»
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ