Тушение огня бензином... Насильное лишение бород разве поможет? В Таджикистане за год полицейские сбрили более 13 тысяч бород » Москва-Третий Рим
» » » Тушение огня бензином... Насильное лишение бород разве поможет? В Таджикистане за год полицейские сбрили более 13 тысяч бород
spytim.ru
Тойвуд







о духовном / ислам

Тушение огня бензином... Насильное лишение бород разве поможет? В Таджикистане за год полицейские сбрили более 13 тысяч бород

В Таджикистане за год полицейские сбрили более 13 тысяч бород в рамках кампании по борьбе с "чуждыми ценностями".

В 2015 году в Хатланской области Таджикистана местные власти принудительно сбрили бороды почти 13 тысячам мужчин. Кроме того, две тысячи жительниц региона добровольно отказались от ношения хиджаба. Сотрудники правоохранительных органов проводят агитацию против хиджабов и принудительное бритье бород в рамках продолжающейся кампании по борьбе со всем "чужеродным и не соответствующим таджикской культуре", передает "Русская служба BBC".
'исламская религияПо информации телерадиокомпании, по всему Таджикистану сотрудники милиции задержали сотни тысяч бородатых мужчин. После установления личности и снятия отпечатков пальцев, Задержанным насильно сбривали бороды.
По словам экспертов, в основе кампании против ношения бород и хиджабов лежит тезис о необходимости борьбы с радикализацией общества и сохранения светской формы правления.
Жертвы насильственного сбривания бороды пожаловались журналистам на то, что были избиты сотрудниками правоохранительных органов. Одной из жертв брадобреев в милицейской форме стал Джовди Акрамов. Наряд, подъехавший на машине, задержал Акрамова вместе с его семилетним сыном возле его собственного дома и доставил в райотдел милиции.
"Там в грубой форме меня стали отчитывать за ношение бороды, называя салафитом, радикалом, врагом народа. Не скупились и на откровенный мат, оскорбляли религию и тех, кто ходит в мечеть. А потом двое держали за руки, а один сбрил мне половину бороды", - вспоминает мужчина.
Самым громким аналогичным случаем стал трагический инцидент, произошедший летом прошлого года с Умедом Бободжоновым из Вахдатского района Таджикистана. Молодого человека, студента юридической академии Санкт-Петербурга, жестоко избили милиционеры, задержавшие его за ношение бороды. Молодой человек в состоянии комы попал в больницу и скончался через несколько дней, не приходя в сознание.

Вскоре после этого в окрестностях Душанбе было совершено вооруженное нападение на милицейский участок, в результате которого погибли четверо стражей порядка. По одной из версий, к преступлению причастны друзья или родственники студента Бободжонова.
По официальным данным, 99% жителей Таджикистана исповедуют ислам. Большинство мусульман страны, за исключением небольшой общины шиитов-исмаилитов Горного Бадахшана, являются суннитами ханафитского толка.  
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ