Болгарский патриарх Неофит упал в обморок во время чтения Символа Веры » Москва-Третий Рим
» » » Болгарский патриарх Неофит упал в обморок во время чтения Символа Веры
spytim.ru
Тойвуд







о духовном / патриарх

Болгарский патриарх Неофит упал в обморок во время чтения Символа Веры

патриархБолгарский патриарх Неофит упал в обморок у алтаря церкви Святой Ирины в Стамбуле во время святой литургии, которой завершилась встреча  предстоятелей Православных Церквей в резиденции Вселенского Патриарха Варфоломея

В понедельник Патриарх споткнулся и упал около святого престола. До приезда медиков присутствующие Патриархи оказали ему помощь.

Это произошло на литургии во время пения Символа Веры, когда Константиноапольский Патриарх Варфоломей приветствовал присутствующих в алтаре «Христос посреде нас!», а Патриарх Неофит должен был произнести «есть и будет».

По сообщению  болгарского 24 часа. bg, резкое ухудшение здоровья Патриарха могло быть спровоцировано напряжением, связанным с принятием решения проведения Восьмого Вселенского собора, который по предсказаниям святых  Православной Отцов Церкви будет предшествовать воцарению антихриста.

В Болгарии Патриарх Неофит пройдет тщательный медицинский осмотр в больнице. В 2012 году Неофиту была сделана операция на сердце. Последний медицинский осмотр он прошел в январе.

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ