ХУЛА НА ДУХА СВЯТАГО... П. Кирилл: "Святой Дух - это духовная энергетическая сила" » Москва-Третий Рим
» » » ХУЛА НА ДУХА СВЯТАГО... П. Кирилл: "Святой Дух - это духовная энергетическая сила"
spytim.ru
Тойвуд







о духовном / патриарх

ХУЛА НА ДУХА СВЯТАГО... П. Кирилл: "Святой Дух - это духовная энергетическая сила"

  Прим. Ред. - После Мозгословий м. Илариона о водном резонаторе, из уст его начальника прозвучала настоящая хула на Духа Святаго. Святой Дух - это Бог, это одно из трех Лиц Пресвятой Троицы. И говорить о Нем, как о какой-то безличной силе, энергии, поле - недопустимо. Учить этому зловерию паству - равнозначно губить её. Это вообще можно назвать настоящим сатанизмом, т. к. свою хулу п. Кирилл изливает на Господа в такой великий православный праздник. Да запретит ему Господь!   
ИНТЕРФАКС. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Рассказал, как "подключиться" к духовному миру. После литургии в день Святой Троицы он сравнил веру с мобильной связью - только без телефона.
патриархПатриарх совершил литургию в Троице-Сергиевой лавре. А затем перешел к необычным аналогиям.   "Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой Дух - это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную", - Заявил предстоятель РПЦ
В то же время, как отметил он, для того, "Чтобы к этому полю Подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума": К этой Божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву, указал патриарх. "И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести", - сказал он.
Он также призвал противостоять попыткам разрушить веру в Бога и крестить большинство рождаемых младенцев. Это нужно, "Чтобы цепь между человеком и Богом замыкалась через участие в святых таинствах".   Прим. Ред. - Насаждение этой душепагубной ереси п. Кириллом - это его хроническая застарелая болезнь, которой он заражает православную паству. Еще в своей книге "Слово пастыря" (в главе "О Святой Троице") источник благодати – Святой Дух отождествляется им с самой благодатью, которую святые отцы называют нетварной энергией Божества.
Цитата: "А что же тогда Бог Дух Святой? - Это Божественная энергия, предвечно исходящая от Бога Отца".
Однако святые отцы, и в частности, свт. Григорий Палама ясно учат, что Господь Дух Святой – это не благодать, а Податель благодати:   «Златоустый Иоанн, совпадая с Василием в смысле слов, устыжает латинян и разрушает коварные измышления нашего суемудра, объясняя, что не Бог изливается, но благодать. А до Златогласного – пророк Иоиль, вернее же Бог через Пророка сказал не "излию Дух Мой", но "излию от Духа Моего" (Иоил. 2, 28; Деян. 2, 17). Итак, если Дух не дробится, то что есть изливаемый на нас Богом по Его обетованию Дух от Духа Божия? Разве не благодать Духа, не Его Энергия, действование Сущности Духа?»
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ