КАК ОЛИГАРХИ НАГНУЛИ ПАТРИАРХА » Москва-Третий Рим
» » » КАК ОЛИГАРХИ НАГНУЛИ ПАТРИАРХА
spytim.ru
Тойвуд







о духовном / патриарх

КАК ОЛИГАРХИ НАГНУЛИ ПАТРИАРХА

 
Рассуждая о причинах скоропалительной встречи патриарха Кирилла и папы Римского, не следует искать высокие политические мотивы, типа «борьбы за мир во всем мире». На самом деле все просто.   патриархМосковской Патриархией с назначением «эффективного менеджера» Владимира Гундяева на пост её руководителя, управляет отнюдь не Божия воля, а – непосредственно олигархи, управляющие банковской системой.
Не только самого Патриарха Кирилла, но и большую часть архиерейского корпуса олигархи и власть уже давно держали на крючке, всячески поощряя и прикрывая противоречащую Канонам церковно-банковскую активность. Когда же понадобилось прижать епископат и заставить их строго следовать «линии партии и правительства», у церковников начались проблемы с их банками. 
Первым в 2015-м году был Признан банкротом церковный банк «Софрино». А 15 января 2016 года, непосредственно перед «встречей тысячелетия», Центральный банк Российской Федерации, который злые языки часто называют Филиалом ФРС США в России, со скандалом отозвал лицензию У патриаршего «Эргобанка». Это был страшный удар по бизнес интересам самого Владимира Гундяева и его свиты. Ведь счета в «Эргобанке» имели не много, ни мало, а 61 представитель элиты РПЦ МП
Дабы захлопнуть финансовый капкан и нагнуть в нужном направлении патриархию, 21 января 2016 года Центральный банк РФ отозвал лицензию аж у самого «Внешпромбанка». Мало кто знает, что в результате этого, руководящий аппарат Московской патриархии лишился доступа к 1,5 миллиардам рублей, которые верхушка РПЦ МП держала на счетах данного кредитного ведомства.
Последним банковским оплотом РПЦ МП остался банк «Пересвет». Патриархии принадлежит почти половина акций этого банка. Среди учредителей банка в далеком 1992 году были Костромская и Калужская епархии РПЦ МП, а в совет директоров последовательно входили управделами патриархии митрополит Сергий (Фомин) (ныне — управляющий Воронежской епархией), епископ Марк (Головков) (ныне — митрополит Рязанский) и нынешний патриарх митрополит Кирилл (Гундяев). Притчей во языцех стал факт перечисления банком в 2005–2009 гг. более 30 миллионов рублей в качестве пожертвований партии «Единая Россия». 
патриархОдним словом, перед финансовым диктатом отступать было некуда. К февралю 2016 года банкирам в рясах было доходчиво объяснено, что шаг влево или вправо от обозначенной мировым правительством линии на создание единой религии -Означает неминуемую потерю всего нажитого «непосильным трудом».
Отдельно в этой связи хочется напомнить о роли Центрального банка Российской Федерации. Именно ему, а точнее ей – Эльвире Набиуллионой, должны быть «благодарны» все россияне за манипуляции с курсом валюты, разорившие трудовой русский народ и разрушившие экономику нашей страны. Кстати, это учреждение, обладающее таким могуществом, от государства российского практически не зависит. Зато регулярно переводит наши сбережения в американские облигации, превращая в бумагу отечественный капитал.
Православным надо ли напоминать, что, согласно 10-ому правилу VI Вселенского Собора: «Епископ, или пресвитер, или диакон, взимающий лихвы, или так именуемыя сотыя (проценты), или да престанет, или да будет извержен».
Как тут не вспомнить Пророчества Блаженной матушки Пелагии Рязанской, которая не уставала повторять: "Богатые священники распяли Господа!... Богатые священники свергли Царя!! Богатые священники приведут нас к антихристу!!!"
Свершается...
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ