Патриарх Варфоломей льет крокодильи слезы: «папа Бенедикт XVI – друг Православной Церкви» » Москва-Третий Рим
» » » Патриарх Варфоломей льет крокодильи слезы: «папа Бенедикт XVI – друг Православной Церкви»
spytim.ru
Тойвуд







о духовном / патриарх

Патриарх Варфоломей льет крокодильи слезы: «папа Бенедикт XVI – друг Православной Церкви»

патриархОгорчение по поводу отставки папы Бенедикта XVI выразил в специальном заявлении константинопольский Патриарх Варфоломей: «Папа Бенедикт XVI, — пишет друг папы Ратцингера, Варфоломей, — мудростью и опытом мог бы дать ещё очень много для Церкви и для всего мира. Он оставил неизгладимый след в жизни и истории Католической Церкви, и не только за время своего короткого понтификата, но в течение продолжительной деятельности богослова и члена церковной иерархии, а также благодаря своему всеобще признанному авторитету.

Его труды ещё долгое время будут говорить благодаря его глубокой богословской эрудиции, знанию учения Отцов неразделенной Церкви, контактам с современной действительностью и его интересу к проблемам человека. Мы, православные, - пишет патриарх-экуменист Варфоломей, — видим в нём друга нашей Церкви, верного служителя делу единства».

Патриарх ностальгирует по поводу экуменического визита понтифика в Фанар 6 лет назад, а также в связи со своими многими встречами с ним. В заключение глава Константинопольской Патриархии выразил надежду, что «Господь назначит достойного преемника в качестве главы римской „церкви“ - сестры».

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ