К ЧЕМУ БЫ ЭТО ИЛИ С ЧЕГО... «Ведомости» узнали о закрытой встрече п. Кирилла с политологами » Москва-Третий Рим
» » » К ЧЕМУ БЫ ЭТО ИЛИ С ЧЕГО... «Ведомости» узнали о закрытой встрече п. Кирилла с политологами
spytim.ru
Тойвуд







о духовном / патриарх

К ЧЕМУ БЫ ЭТО ИЛИ С ЧЕГО... «Ведомости» узнали о закрытой встрече п. Кирилла с политологами

  Прим. Ред. - Сегодня даже простому обывателю прекрасно известно, что в России кремлевская власть и лично Путин тесно и всесторонне поддерживаются священноначалием РПЦ МП и лично п. Кириллом. Церковному предстоятелю абсолютно безразлично, что Путиным и его друзьями олигархами в России производится настоящий геноцид русского народа и уничтожение государства с его тотальным разграблением.   Но п. Кирилл прекрасно понимает, что, если путинский режим рухнет или будет снесен политическим "ветром", то "на чай и на сахар" достанется и ему, как церковной крыше преступного режима. Именно поэтому он и ведет теперь, когда в России все более усиливаются протестные настроения и события, встречи и беседы с политологами.   патриархВидимо, он хочет сориентироваться и постараться подстелить себе "соломку" на случай общественно-политических потрясений в стране, которые неминуемы. Но вряд ли это ему удастся...
  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел закрытую встречу с политологами, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько участников встречи. По их словам, она была организована в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре 12 июня и заняла около двух часов.   На встрече присутствовали полтора десятка человек, в числе которых были декан философского факультета МГУ Владимир Миронов и его заместитель Алексей Козырев, политологи Дмитрий Бадовский, Олег Матвейчев, Сергей Михеев, Михаил Ремизов, Мария Мчедлова.
Источники издания уточнили, что встреча была организована первым зампредом синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Александром Щипковым. Сам он не стал комментировать информацию, от комментариев также отказался глава пресс-службы патриарха Александр Волков.
По словам одного из участников встречи, на ней обсуждались проблемы взаимоотношений церкви и общества. «Говорили об угрозах, которые могут возникнуть перед церковью в будущем. РПЦ (Русская православная церковь) хочет быть к этому готовой, потому и решила послушать, что будет с обществом и как в этой ситуации быть церкви»,— рассказал собеседник «Ведомостей».
Другой источник газеты добавил, что РПЦ хочет наладить диалог с интеллектуалами и экспертами: «Логично и правильно, что для РПЦ важно обсуждение и общественной ситуации, и ситуации вокруг самой церкви. Тем более что многие вопросы церковной политики часто оказываются в центре внимания и бурных дискуссий».
Декан философского факультета МГУ Владимир Миронов не раскрыл деталей встречи, но уточнил, что патриарху было интересно, как интеллигенция относится к ситуации в стране: «Как это часто бывает, он не все может видеть со своего положения, а люди, которых пригласили на встречу, могли бы ему что-то разъяснить».
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ