Патриарх Кирилл выразил ушедшему папе римскому "чувство братской во Христе любви" » Москва-Третий Рим
» » » Патриарх Кирилл выразил ушедшему папе римскому "чувство братской во Христе любви"
spytim.ru
Тойвуд







о духовном / патриарх

Патриарх Кирилл выразил ушедшему папе римскому "чувство братской во Христе любви"

патриархПатриарх Кирилл направил послание почетному Папе Римскому Бенедикту XVI и выразил ему "чувство уважения и чувство братской во Христе любви", передает 2 марта "NEWSru. com" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Решение об уходе с кафедры Римских епископов, о котором Вы со смирением и простотой объявили 11 февраля сего года, нашло живой отклик в сердцах миллионов католиков. Нам всегда была близка Ваша последовательная позиция, отмеченная бескомпромиссностью в вопросах веры и неуклонным следованием живой церковной традиции", - отметил Патриарх Кирилл.

По его словам, в эпоху, когда "идеология вседозволенности и морального релятивизма пытается вытеснить из жизни людей нравственные ценности", Бенедикт XVI смело возвышал свой голос "в защиту евангельских идеалов, высокого достоинства человека и его призвания к свободе от греха".

"С теплотой вспоминаю наши встречи до избрания Вас на Римскую кафедру. В годы Вашего служения получили положительный импульс отношения между нашими Церквами, несущими большую ответственность за свидетельство современному миру о Христе Распятом и Воскресшем", - подчеркнул глава РПЦ МП.

Он выразил надежду, что сложившиеся при активном участии Бенедикта XVI "добрые и доверительные отношения между православными и католиками будут и впредь развиваться" при его преемнике.

"Примите мои сердечные пожелания крепкого здравия, долгих лет жизни и помощи свыше в молитвенных и богословских трудах", - заключил Патриарх Кирилл.

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ