» » » Отказ от УЭК можно будет оформить только с 1 ноября по 1 января 2014

о духовном / уэк

Отказ от УЭК можно будет оформить только с 1 ноября по 1 января 2014

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с представителями регионального департамента информационных технологий и управления информационно-коммуникационных технологий Архангельской области. Темой встречи стало внедрение универсальных электронных карт (УЭК) на территории региона. Участие в беседе также приняли руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Евгений Соколов, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством игумен Феодосий (Нестеров), руководитель отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников) и руководитель информационно-издательского отдела Михаил Насонов.

уэк карта«Мы поддерживаем право жителей как на отказ, так и на получение универсальных карт, - заявил директор департамента Игорь Иванов. - Внедрение современных технологий не отменяет возможности традиционным способом получить госуслугу. Если житель не хочет получать карту, то ему достаточно написать заявление в произвольной форме и карта выдаваться ему не будет».

Директор департамента отметил, что форма отказа, предложенная Архангельской епархией ведомство устраивает. «Часть жителей уже не преминула воспользоваться такой возможностью, однако хотелось бы отметить: в федеральном законе № 210 сказано, что Гражданин может отказаться от карты за 60 дней до начала выпуска, т. е. до 1 января 2014 года.

Легитимны будут лишь те заявления, которые жители напишут с 1 ноября 2013 года. Те заявления, которые граждане приносят сейчас, с юридической точки зрения, не являются основанием для того, чтобы карту не выпускать», - сказал Игорь Иванов. Кроме того, директор департамента отметил, что проводятся разъяснительные беседы теми, кто хочет отказаться от карты.

«Хочется узнать: объясняете ли вы людям, что если компьютер перестанет работать, то для государства они перестанут существовать? Давайте вспомним принцип американских менеджеров: говорите правду, чистую правду, одну только правду, ту правду, которая вам выгодна. Если вы даете информацию однобоко, то правда ли это? - спросил протоиерей Евгений Соколов. - Электронный документ - это лишение личной свободы, хотите вы этого или нет. Как говорил Ленин: «Нельзя жить в обществе и быть свободным от него». Однако есть предел, за который выходить нельзя - это личная свобода, которую не отнимает даже Бог».

Директор департамента информационных технологий подчеркнул, что считает совершенно неприемлемым, если гражданам будут отказывать в получении каких-либо услуг, требуя наличия электронных документов. И. Иванов просил епархиальное руководство сообщать в департамент о подобных случаях.

По всем вопросам отказа смотрите материалы на сайте Http://protivkart. org/uek. html

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ