» » » УЭК-пропаганда. Как нам навязывают электронный контроль

о духовном / уэк

УЭК-пропаганда. Как нам навязывают электронный контроль

уэк картаЗапуск проекта «Универсальная электронная карта» в России планировался с национальным размахом. Ожидалось, что к концу года обладателями УЭК станут более 3,5 млн россиян. Но проект так и не вышел на заявленную мощность. Президент «УЭК» Алексей Попов говорит, что по состоянию на ноябрь всего выдано примерно 160 тыс. карт.

В попытке разогнать машину УЭК Правительство и уполномоченная организация предпринимают ряд мер.

В Астраханской, Орловской и Тульской областях, УЭК активно выдаются льготным категориям граждан. В республиках Чувашия и Башкортостан придумали стимул: давать владельцам УЭК скидки до 5% в некоторых магазинах. Подобное внедряют и ряд других регионов. В Астраханской области стартовала предновогодняя акция: любой подавший заявление на получение универсальной электронной карты может выиграть приз – комплект спутникового телевидения, флэшку или картдридер с логотипом УЭК.

Уполномоченная организация по внедрению УЭК в ноябре 2013 г. начала масштабную рекламно-информационную кампанию. На федеральном уровне задействованы ресурсы интернет-сайтов и печатных СМИ. В 9 субъектах Российской Федерации рекламная кампания будет фокусной: в Чувашской Республике, Удмуртской Республике, Свердловской области, Республике Башкортостан, Краснодарском крае, Красноярском крае, Кемеровской области, Тульской и Астраханской областях рекламно-информационные материалы будут размещаться на телевидении, радио, в кинотеатрах, вузах. Также будут использованы возможности наружной рекламы: биллборды, ситиборды, ситиформаты и пиллары.

Параллельно с этим «УЭК» проводит социологическое исследование, призванное выявить уровень осведомленности граждан о возможностях универсальных электронных карт. Кроме того, в рамках исследования будут определены наиболее востребованные среди населения государственные, муниципальные и коммерческие услуги, которые можно получить с помощью УЭК.

Источник: http://www. cnews. ru

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ