» » » 33% опрошенных выступают против универсальной электронной карты

о духовном / уэк

33% опрошенных выступают против универсальной электронной карты

Агентство «Двина-Информ» подвело итоги опроса «Так ли необходима россиянам универсальная электронная карта». Напомним, что с 1 января 2013 года каждый житель области может заказать себе универсальную электронную карту.


уэк картаКарта содержит в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платёжную банковскую карту, а также удостоверяет право на получение иных государственных и муниципальных услуг.

Мнения разделились. Скептики уверены, что хранить все данные о себе на одном носителе крайне опасно, ведь информация становится более доступной для злоумышленников. Однако сами создатели УЭК считают свое устройство безопасным. Просмотреть идентификационные данные с карты можно только на терминалах, сертифицированных ОАО «УЭК». Карта содержит чип, на который записаны идентификационные данные, напечатанные на ее обратной стороне.

Агентство «Двина-Информ» решило узнать мнение читателей и провело опрос: «Так ли необходима россиянам универсальная электронная карта?».

Наибольшее число проголосовавших (33%) считают, что УЭК — это ещё один способ контроля над людьми и выступают против карты.

17% ответивших считают, что карта не настолько надёжна, ставят под сомнение её защищенность и считают, что информацию о себе нужно хранить на разных источниках. Столько же — 17% — уверены, что с внедрением этой услуги ничего существенно не изменилось, при этом не исключают того, что кто-то захочет приобрести УЭК, однако большинство так и останутся приверженцами старого порядка.

Чуть меньше — 15% опрошенных признают выгоду данной услуги и считают, что нужно идти в ногу со временем, поэтому только «за» УЭК. 12% ответивших уверены, что в России универсальные карты не приживутся, потому что народ ещё слишком «темный» для таких нововведений и к ним не готов.

Оставшиеся 6 % не нашли для себя ответа на вопрос.

Http://www. dvinainform. ru/society/2013/06/03/14769.html

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ