Бойцы Нацгвардии будут выселять должников из их жилья » Москва-Третий Рим
» » » Бойцы Нацгвардии будут выселять должников из их жилья
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

Бойцы Нацгвардии будут выселять должников из их жилья

 
Бойцы Национальной гвардии, созданной в апреле 2016 года по указу президента РФ и позже переименованной в Росгвардию, будут помогать в работе судебным приставам. В том числе новое силовое подразделение сможет участвовать в выселении должников из их жилья. Это следует из законопроекта МВД, опубликованного 4 августа на портале проектов нормативных актов.
праздник иконы Божьей МатериБойцы Нацгвардии смогут вместе с приставами выселять должников и вселять на их место взыскателей долга, сообщает РБК со ссылкой на текст документа. Кроме того, Силовики будут участвовать в процедуре административного приостановления деятельности предприятий.
Согласно действующему законодательству, судебные приставы в случае необходимости могут выселять и вселять людей в помещения, а также приостанавливать работу индивидуальных предпринимателей и компаний с помощью сотрудников полиции. Законопроект МВД предполагает, что наряду с полицейскими приставы Смогут привлекать и военных из созданной президентом Нацгвардии.   Должника принудительно выселяют из жилого помещения, если тот дважды отказывается выселиться добровольно в сроки, установленные судебным приставом. То же правило действует при исполнении приставами решений суда об освобождении нежилых помещений и сносе зданий, следует из закона об исполнительном производстве.
Принудительное вселение взыскателя долга в жилье должника, согласно законодательству, приставы производят в случае, если должник противодействует вселению взыскателя.
Административное приостановление деятельности компаний разрешено КоАП на срок до 90 дней. В этом случае предприятие временно закрывают: приставы пломбируют и опечатывают помещения, склады и кассы на срок, определенный судом. Во всех этих процедурах по закону должны участвовать понятые.
Путин 5 апреля подписал указ о создании Нацгвардии на базе Внутренних войск МВД. Позднее стало известно, что новая структура будет называться Росгвардией. Ее руководителем назначили командующего Внутренними войсками Виктора Золотова, который ранее возглавлял службу охраны президента.
Росгвардии передаются полномочия, которые были у Внутренних войск МВД, ОМОНа, СОБРа и ЦСН МВД. Новые силовики смогут задерживать граждан, проверять документы, оцеплять участки местности, в том числе при пресечении массовых беспорядков. Они будут вправе при чрезвычайном положении запрещать движение машин и пешеходов, использовать автомобили граждан для проезда к месту ЧП или преследования преступников, входить в жилище, применять силу, спецсредства и оружие в случае необходимости.

Во втором чтении законопроекта о Росгвардии Госдума расширила список полномочий сформированной службы. Гвардейцам разрешили использовать оружие в толпе, а также подавлять бунты и беспорядки в колониях.

 
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ