Международный терроризм - инструмент для лишения граждан их прав. Глава МВД России сказал, что надо "закручивать гайки" ради общего блага » Москва-Третий Рим
» » » Международный терроризм - инструмент для лишения граждан их прав. Глава МВД России сказал, что надо "закручивать гайки" ради общего блага
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

Международный терроризм - инструмент для лишения граждан их прав. Глава МВД России сказал, что надо "закручивать гайки" ради общего блага

Ради безопасности можно поступиться правами группы граждан, уверен глава МВД России Владимир Колокольцев. Государство должно "закручивать гайки" в случае необходимости, если это происходит ради общего блага, сказал Колокольцев в интервью телеканалу НТВ. "Есть время и закручивания, и откручивания", - указал он.
праздник иконы Божьей Матери"Когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности граждан гораздо меньшего количества, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций", - утверждает глава ведомства.
Он также объяснил, что Нельзя ограничивать применение полицейскими специальных средств и оружия, потому что и так в большинстве случаев у преступника больше возможностей для первого выстрела, и это угрожает жизням полицейских. При этом Колокольцев заявил о своем "непримиримом" отношении к "палочной системе". "Некоторые нормы уже давно стали анахронизмом", - указал он.
Накануне стало известно, что вооруженные сотрудники безопасности могут появиться в метро. После теракта на борту российского самолета А321 над Синаем президент России Владимир Путин поручил усилить внутреннюю безопасность в стране. Дополнительные силы полиции должны появиться в аэропортах, на АЭС и на митингах.
В июле члены комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции внесли в нижнюю палату парламента масштабные поправки в закон "О полиции", которые разрешают сотрудникам правопорядка открывать огонь в людных местах и стрелять в женщин.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ