Россию с молотка... Россияне собрали уже больше 155 тыс. подписей против «продажи» Байкала Китаю » Москва-Третий Рим
» » » Россию с молотка... Россияне собрали уже больше 155 тыс. подписей против «продажи» Байкала Китаю
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

Россию с молотка... Россияне собрали уже больше 155 тыс. подписей против «продажи» Байкала Китаю

  Путинские чиновничьи паразиты, разъедающие Россию, готовы на что угодно лишь бы набить себе карманы. Национальное достояние ими разворовывается, губится без какого-либо сожаления. Да запретит им Господь! 
Иркутяне в обращениях к президенту, правительству, в Минприроды и природоохранные организации, губернатору области призывают не допустить гибели уникального озера.   праздник иконы Божьей МатериДве интернет-петиции с протестом против проекта строительства завода по розливу байкальской воды на экспорт в Китай совокупно набрали более 155 тыс. подписей.
Автор первой петиции Зорикто Матанов рассказал, что строительство завода нанесет значительный урон Байкалу и местным жителям. «Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3-х километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб!», — заявил Матанов.
Автор второго обращения Алексей Иванов обратил внимание, что Байкал мелеет из года в год, а завод будет разливать более пятисот тысяч литров озерной воды в сутки. «В этом году уровень опустился ниже критической отметки и продолжает опускаться. Лес вокруг Байкала выгорает и вырубается, реки мелеют. Поступление воды в озеро не увеличивается, а власти и бизнес при этом стараются еще больше обмелить Байкал, запуская подобные производства. Если так дальше будет развиваться „освоение" озера Байкал, наши потомки останутся без величайшего сокровища и огромного хранилища чистейшей воды на планете!», — написал Иванов.   Http://www. rosbalt. ru/russia/2017/04/27/1611375.html   ВОДУ БАЙКАЛА ПРОДАДУТ КИТАЁЗАМ   Власти Китая готовы к реализации масштабного проекта по закупке пресной воды в России после того, как в прошлом году эту идею предварительно одобрил Минсельхоз РФ.
Как сообщает The Guardian, в рамках проекта планируется перекачка воды из озера Байкал в засушливые районы на западе КНР. Для этих целей предлагается построить трубопровод длиной 1,1 тысячи километров. Он пройдет от юго-западной оконечности Байкала, через Монголию, горный переход Хэси и пустыню Гоби в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, до Ланьчжоу - столицы провинции Ганьсу.
По словам одного из разработчиков проекта, который говорил на условиях анонимности, технология перекачки воды "не является проблемой", а успех идеи теперь находится в руках дипломатов, которым предстоят переговоры с Россией.
В правительстве РФ идею продажи пресной воды в Китай рассматривают, заявил в мае 2016 года глава Минсельхоза Александр Ткачев. Более того, по его словам, РОссия готова предложить КНР собственный проект по перекачке водных "излишков" Из Алтайского края через Казахстан.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ