Куда ни глянь - одна дрянь... «Повара Путина» Пригожина обвинили в создании картеля на 23 млрд рублей » Москва-Третий Рим
» » » Куда ни глянь - одна дрянь... «Повара Путина» Пригожина обвинили в создании картеля на 23 млрд рублей
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

Куда ни глянь - одна дрянь... «Повара Путина» Пригожина обвинили в создании картеля на 23 млрд рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Опубликовал расследование, согласно которому путинский друг-олигарх, предприниматель Евгений Пригожин создал картель, получивший 23 млрд рублей на госзаказах от Министерства обороны. 

праздник иконы Божьей МатериПо информации ФБК, 8 млрд рублей из этих средств были похищены. Кроме того, утверждается, что 23 млрд рублей составляет объем средств, получение которых подтверждено документально, а в целом «там прошло больше 180 миллиардов рублей». 

«До настоящего момента самое большое картельное дело, рассмотренное антимонопольной службой, касалось махинаций на 3,5 млрд рублей. В нашем кейсе 23 млрд рублей и, получается, это самый крупный картель, махинации которого дошли до формального разбирательства», – заявил руководитель ФБК Алексей Навальный. 

Сообщается, что ФАС завела по данному вопросу дело в августе 2016 года, а решение будет вынесено 22 мая 2017 года. 

«К сожалению, есть вероятность, что ФАС испугается, сольется и сильно смягчит решение. Выведет из-под штрафа основные фирмы Пригожина или типа того». 

Также в ФБК утверждают, что обнаружили девять похожих компаний, участвующих в тендерах Минобороны и сообщают, что заявки отправлялись с одного IP-адреса, который якобы принадлежит компании, зарегистрированной на мать Евгения Пригожина. 

Напомним, что петербургского ресторатора Евгения Пригожина называют «поваром Путина», так как он занимается бизнесом по поставке продуктов госструктурам. праздник иконы Божьей Матери
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ