В школе не учились: энергоблокада Крыма может привести к энергетическому коллапсу в Украине » Москва-Третий Рим
» » » В школе не учились: энергоблокада Крыма может привести к энергетическому коллапсу в Украине
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

В школе не учились: энергоблокада Крыма может привести к энергетическому коллапсу в Украине

Крымская энергосистема фактически остается частью объединенной энергосистемы Украины. Она работает таким образом, что в каждый конкретный момент времени должен быть баланс между потребителем и производителем электроэнергии. Если баланс не выдерживается, частота будет отличаться от 50 Гц, и АЭС Украины будут уничтожены. А также будут уничтожены трансформаторы и тысячи подключенных к сети электроприборов.

праздник иконы Божьей МатериПоэтому, если сейчас кто-то где-то уничтожит несколько линий электропередач, а диспетчер не успеет среагировать, то могут быть глобальные последствия для большого числа потребителей, не только для Крыма, а для всей южной энергосистемы Украины.

"При отключении Крыма возникнет избыток выработанной Запорожской АЭС электроэнергии. Атомные блоки не предназначены для маневрирования в процессе работы, то есть, необходимо будет разгружать ЗАЭС. Это приведет не только к обесточиванию АРК, но и части потребителей Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и Донецкой областях", - уже писала пресса.

Покрыть нехватку можно только за счет увеличения или выработки электроэнергии тепловыми станциями. Критический дефицит угля для тепловых электростанций Украины может привести к энергетическому коллапсу в Украине.

На данный момент в связи с прекращением подачи электроэнергии в Крым, Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины. 

В случае потери маневровых мощностей, которые генерируют угольные ТЭС, атомные электростанции могут не справиться с пиковыми нагрузками, что приведет к падению частоты в электросетях. Это приведет к применению диспетчером НЭК «Укрэнерго» графиков аварийных отключений потребителей уже внутри Украины, а в дальнейшем  развал всей энергосистемы, восстановление которой будет невозможно или займет многие годы.

По материалам СМИ

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ