ТАКИ ПУТИНСКИЕ ДРУЗЬЯ... "Мусорный король Петербурга" Матвиенко возвращается в бАльшой бизнес » Москва-Третий Рим
» » » ТАКИ ПУТИНСКИЕ ДРУЗЬЯ... "Мусорный король Петербурга" Матвиенко возвращается в бАльшой бизнес
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

ТАКИ ПУТИНСКИЕ ДРУЗЬЯ... "Мусорный король Петербурга" Матвиенко возвращается в бАльшой бизнес

  Сразу укажем на то, что это не какие-то там адепты 5-й колонны, враждебной "галерному рабу", а самые что ни на есть закадычные друзья Путина. Именно они нагло и цинично грабят Россию и её народ. Они грабят, а он покрывает. Наверное бес-корыстно...  Вспомните путинских олигархов: Генпрокурора Чайку и его сыночков, Ротенбергов, которым Путин подарил "Платон", Медведева с его наворованным майном, теперь вот Матвиенко с сыночком миллиардером и т. д. Число им легион, а во главе всех их гордо восседает "солнцеликий" Путин. Да запретит ему Господь! Древняя фреска...
праздник иконы Божьей Матери   Сын Матвиенко возвращается в бАльшой бизнес С 2011 года, когда мать ушла с поста губернатора Северной столицы, Сергей Матвиенко только распродавал свои активы, а его 5-миллиардное состояние стремительно таяло. Покупка «Автопарка № 7 Спецтранс» означает для него возвращение в большой бизнес.
Сын спикера Совета Федерации Сергей Матвиенко стал владельцем 99,8% крупнейшего петербургского оператора по уборке улиц АО «Автопарк №7 Спецтранс».
праздник иконы Божьей МатериДля этого предприниматель купил 100% ООО «Бэкбон», владевшего оператором с 2014 года. Стоимость «Автопарк №7 Спецтранс», оценивается в диапазоне 750 млн – 1 млрд рублей.
По данным «Петербургской Газеты», оператора по уборке улиц Матвиенко приобрел еще в декабре 2016 года, сразу после получения АО лицензии на работу с отходами. Приобретение было сделано в преддверии прогнозируемого роста мусорного рынка Петербурга в 2017 году после введения утилизационного сбора, отмечает издание.
Автопарк «Спецтранс-7» специализируется на уборке городских улиц (ежегодный объем этого рынка в Петербурге - 6-7 миллиардов рублей). Автопарк называют крупнейшим частным петербургским оператором в сфере клининга, конкурирующим с ГУПами, что не мешает «Спецтрансу-7» иногда получать от них субподряды. Так, по данным издания, в прошлом году «Спецтранс-7» получил от государства подряды на 467,5 млн рублей, а в 2015-м - на 1,2 миллиарда. Также, кроме исполнения госзаказов по уборке компания также перевозит грузы, предоставляет в аренду спецтехнику и имущество.
Согласно уставу «Спецтранса-7», с 1 декабря 2016 года компания имеет лицензию на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности. Примечательно, что получение лицензии компанией совпало с подготовкой конкурса петербургского правительства на выбор единого регионального оператора (ЕРО) по обращению с отходами. И хотя, по данным газеты, таких лицензий в Петербурге сегодня действует около 300, реальные возможности стать ЕРО есть лишь у нескольких операторов, среди которых «Спецтранс-7».
Как отмечает «Петербургская Газета», АО «Автопарк №7 Спецтранс» – первое крупное приобретение предпринимателя с того момента, как в 2011 году его мать Валентина Матвиенко покинула пост губернатора Северной столицы.
По данным издания, эту сделку можно рассматривать как возвращение Сергея Матвиенко в большой бизнес, поскольку с момента ухода в Совфед влиятельной родительницы Сергей Матвиенко только распродавал свои активы, а его капитал уменьшался.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ