За что боролись, на то и напоролись... "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье » Москва-Третий Рим
» » » За что боролись, на то и напоролись... "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

За что боролись, на то и напоролись... "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье

  Путин и его команда, влезая в сирийскую войну, убеждали всех в том, что это необходимо для того, чтобы разбить врага на его же территории. Но получилось как всегда. Кремлевцы раньше времени привлекли беды на российский народ.      Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ) взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Московской области, которое было совершено накануне, 17 августа. Об этом сообщила организация SITE Intel Group, отслеживающая сообщения исламистов в интернете.
праздник иконы Божьей МатериПо данным SITE Intel Group, заявление ИГ распространило информационное агентство Amaq, близкое к террористам. В сообщении Amaq говорится, что Нападавшими на пост ДПС были "бойцы "Исламского государства".
Видео снято на остановке общественного транспорта. Напавшие на пост ДПС чеченцы сообщают, что "пошли по пути джихада по велению нашего амира", призывают других сделать то же самое и угрожают, что предстоящая атака - "только начало".
При этом днем 18 августа в управлении Следственного комитета по Московской области сообщили, что причиной нападения был "бытовой конфликт" либо желание преступников завладеть оружием полицейских. Под "бытовым конфликтом" в СК подразумевают "преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне у родственников права". Понятно же, что это продиктовано желание скрыть от общества истинные причины нападения.

Кроме того, анонимный источник в правоохранительных органах рассказал агентству "Интерфакс", что, вероятно, нападавшие намеревались использовать захваченное огнестрельное оружие для создания преступной группы с целью совершения разбойных нападений. Он добавил, что в качестве другой версии также рассматривается причастность атаковавших полицейских мужчин к незаконным вооруженным формированиям.
Нападение на полицейских произошло на 20-м километре Щелковского шоссе. Нападавшие были вооружены топорами и огнестрельным оружием. Впоследствии установили их личности. Ими оказались выходцы из Ачхой-Мартановского района Чечни - 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулимом Исраилов.
Мурадов и Исраилов завладели табельным пистолетом дежурившего полицейского, ранив его топором, после чего открыли огонь по сотрудникам МВД в помещении поста. Ответным огнем нападавшие были убиты. Два сотрудника ГИБДД получили ранения. В тяжелом состоянии они были госпитализированы в лечебные учреждения.
Следователи нашли в кармане одного из нападавших чек из хозяйственного магазина на покупку двух топоров. По нему правоохранители определили, что топоры были куплены буквально за 20 минут до нападения в Балашихе. В лесу они спрятали два рюкзака со своими вещами. По основной версии, преступники собирались завладеть оружием полицейских.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").
 
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ