ФСБ рассказала, как стукачи получат пенсию. А кто откажется "стучать" - получит год тюрьмы по закону о недоносительстве » Москва-Третий Рим
» » » ФСБ рассказала, как стукачи получат пенсию. А кто откажется "стучать" - получит год тюрьмы по закону о недоносительстве
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

ФСБ рассказала, как стукачи получат пенсию. А кто откажется "стучать" - получит год тюрьмы по закону о недоносительстве

28 июля, 2016 Федеральная служба безопасности (ФСБ) Опубликовала образец справки, по которой гражданам, сотрудничающим со спецслужбой, будут начислять «трудовой стаж», социальные льготы и пенсию.   праздник иконы Божьей МатериПриказ о передаче социальным службам данных граждан, которые сотрудничают с ФСБ по контракту «в качестве основного рода занятий», подписал глава ФСБ Бортников.
Граждане, сотрудничающие со спецслужбами, но официально не числящиеся в их штате, на русском народном языке называются стукачами. Стукачей не любят и презирают даже сами их кураторы из МВД и ФСБ. Что уж говорить о том, какие «добрые» чувства питают к этим поганцам нормальные люди.
Но ФСБ, всё же, как-то заботится о тех, кто помогает этой службе делать грязную работу. Поэтому решили официально обеспечивать льготами и пенсией. То есть человек теперь может всю жизнь нигде не работать – только наушничать, доносить, интриговать, предавать, врать – и тем самым «зарабатывать» себе пенсию.
Говорят, в СССР в каждом подъезде многоэтажного дома по штату КГБ полагался один стукач. Наверное, в РФ стремятся подражать советским стандартам.

Для получения такой справки стукачу нужно написать заявление в орган ФСБ, с которым он сотрудничал или сотрудничает по контракту, или же в территориальный орган безопасности по месту жительства (месту пребывания). После этого ФСБ отправит справку в Пенсионный фонд, соблюдая при этом требования секретного делопроизводства. У стукачей праздник. Людям – информация для размышления.
  В июле 2015 года вступил в силу обновленный закон об «Оперативно-розыскной деятельности», в котором было четче прописано, что сотрудничающие с силовиками граждане вправе претендовать на пенсию. Каждое ведомство, которое занимается оперативно-розыскной деятельностью, должно утвердить порядок передачи сведений о стаже социальным службам.
Одним из авторов закона о пенсиях за негласное сотрудничество была депутат от «Единой России» Ирина Яровая.           Вот, как выглядит «анкета стукача». праздник иконы Божьей Матери
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ