Директоров школ и больниц обяжут раскрыть доходы и расходы. А как же высшие чиновники и депутаты Госдумы? » Москва-Третий Рим
» » » Директоров школ и больниц обяжут раскрыть доходы и расходы. А как же высшие чиновники и депутаты Госдумы?
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

Директоров школ и больниц обяжут раскрыть доходы и расходы. А как же высшие чиновники и депутаты Госдумы?

Таким образом, правительство России расширяет список тех, на кого будут распространяться антикоррупционные стандарты.

праздник иконы Божьей МатериПравительство РФ планирует обязать отчитываться о доходах и расходах представителей бюджетной сферы — директоров школ, больниц и других соцучреждений. Об этом 23 сентября пишут «Известия».
Согласно действующему законодательству, руководители школ и больниц предоставляют декларацию о доходах и имуществе. Однако они не были обязаны предоставлять сведения о расходах, уведомлять о конфликте интересов и могут получать подарки в связи с исполнением трудовых обязанностей.
Таким образом, государство расширяет список тех, на кого будут распространяться антикоррупционные стандарты. Эксперты отмечают, что единая система запретов, ограничений и дозволений, обеспечивающих предупреждение коррупции, распространяется на всё более широкий круг людей.
Соответствующие поправки в Трудовой кодекс, федеральные законы «О противодействии коррупции» и «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» уже подготовлены Министерством труда и социальной защиты РФ.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ