В ФСБ объявили о задержании сторонников ИГИЛ, готовивших теракт в Москве » Москва-Третий Рим
» » » В ФСБ объявили о задержании сторонников ИГИЛ, готовивших теракт в Москве
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

В ФСБ объявили о задержании сторонников ИГИЛ, готовивших теракт в Москве

  Если это сообщение сделано для того, чтобы поднять рейтинг ФСБ и показать ее эффективность, то это пол беды. А если правда и террористов на самом деле поймали, то возникает напряжение: А сколько еще не поймали, и где они готовят свои теракты? 
Сотрудники ФСБ задержали пятерых участников экстремистской группировки, которые готовили теракты в Москве и Ингушетии. Их вдохновителем был эмиссар "Исламского государства" Зубайри Саутиев, ликвидированный в начале октября во время спецоперации в Ингушетии.
праздник иконы Божьей Матери"ФСБ в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресекла деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Ингушетии В Москве. Эта группа связана с международной террористической организацией "Исламское государство"
, - приводит "Интерфакс" сообщение Центра общественный связей ФСБ РФ.
В доме, где укрывались предполагаемые террористы, и в специально оборудованном схроне были найдены пять единиц огнестрельного оружия и два готовых к применению взрывных устройства Массой 10 кг тротила каждое. Кроме того, у задержанных обнаружены самодельные электродетонаторы, комплектующие к самодельным бомбам и боеприпасы к различным видам оружия. Возбуждено уголовное дело по ст. 205.5 - участие в деятельности террористической организации, запрещенной в РФ.
Трое участников (двое мужчин и одна женщина) этой же группировки были убиты 7 октября во время спецоперации в Назрани. Из дома, где были блокированы боевики, после переговоров вывели пятилетнего ребенка.
По данным РБК, один из ликвидированных боевиков, эмиссар ИГИЛ Зубайри Саутиев, прибыл из Сирии для "возобновления террористической деятельности на территории республики". Агентство сообщало, что в Назрани были ликвидированы не трое, а четверо подозреваемых, еще двое отказались сдаться и были застрелены в Гази-Юрте во время той же операции.
А накануне газета "Коммерсант сообщила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге охранников, таксистов и торговцев сантехникой, которые планировали теракты. Как утверждалось, выходцы из среднеазиатских республик не являлись религиозными фанатиками, однако собирались присоединиться к запрещенному в РФ "Исламскому государству", чтобы уйти от уголовного преследования у себя на родине. У них были изъяты автоматы Калашникова и самодельные бомбы.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ