ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ... После побоища в Москве начнут массированную проверку кладбищ » Москва-Третий Рим
» » » ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ... После побоища в Москве начнут массированную проверку кладбищ
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ... После побоища в Москве начнут массированную проверку кладбищ

  В результате тщательно подготовленной бойни на Хованском кладбище трое человек погибли, 26 ранены, причем, половина огнестрельными ранениями. Но как это не было пресечено силовыми структурами? Ведь работники кладбища знали о готовящейся бойне и сообщали об этом правоохранителям.  праздник иконы Божьей МатериПолучается, что в Москве преспокойненько себя чувствуют вооруженные бандформирования. Нет практически никаких сомнений, что огнестрельное оружие было исключительно в руках кавказцев. Кроме того, даже когда бандиты знали, что на кладбище выставлен ОМОН, то не отступились от своих планов и просто дождались, когда охранение сняли. Такую наглость трудно себе представить!   Властям нужно прямо и открыто признать тот факт, что кавказцы и, в первую очередь, дагестанцы и чеченцы, сформировали в Москве (да и в других городах России) настоящие боевые отряды, вооруженные огнестрельным оружием.   Необходимо не только проверять кладбища, но пора провести рейды и выявить все места проживания представителей этих "народностей" с проведением всех необходимых оперативных действий: обысков, проверки легальности проживания в России и т. д.   
Общественная палата обещает массированную проверку рынка ритуальных услуг после массовой драки на Хованском кладбище Москвы, жертвами которой стали три человека. Накануне вечером столичные власти объявили об увольнении директора кладбища.
праздник иконы Божьей МатериО проверках рассказал РИА "Новости" глава комиссии ОП по безопасности Антон Цветков: "Мы разберёмся со всем, что творится на столичных кладбищах. На фоне огромного количества заброшенных могил, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и других заслуженных людей, этнические группировки делят сверхприбыли. Это, в прямом смысле слова, бизнес на костях москвичей. Не верю, что администрация кладбищ и профильные подразделения правительства Москвы не знают об этом".
Цветков считает, что все кладбища столицы должны подвергнуться комплексным проверкам с привлечением компетентных сотрудников мэрии, а также прокуратуры и полиции. А чтобы результаты проверок не были "замылены или сведены на нет", происходить все должно под жестким общественным контролем.
Побоище на Хованском кладбище, крупнейшем в столице и одном из самых больших в Европе, свидетельствует, что в данной сфере "многое контролируется отнюдь не городом". Такая ситуация недопустима, подчеркнул Цветков.
Он приветствовал тот факт, что начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин лично возглавил оперативный штаб на месте ЧП, а затем взял ситуацию с расследованием на личный контроль, пообещав установить виновных. "Нам важно не только найти и наказать всех виновных в этой бойне, а полностью очистить кладбища от криминала и защитить интересы москвичей. Люди чаще всего сталкиваются с кладбищенской сферой в минуты большого личного горя, а тут ещё кто-то пытается на них наживаться. Это категорически неприемлемо", - заявил член ОП.
Конфликт на Хованском кладбище произошел в субботу днем: вооруженная группа выходцев с Кавказа приехала на кладбище на 15 автомобилях, однако была встречена превосходящими силами "хозяев" территории с рабочим инструментом в руках - лопатами, черенками и ломами. Всего в конфликт были вовлечены около 400 человек: использовалось травматическое и огнестрельное оружие, палки, куски арматуры и лопаты.
Погибли три человека. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Пострадали 26 человек, в том числе половина - от огнестрельных ранений. Около 90 человек были задержаны.
Предположительно, к вооруженному конфликту привела попытка кавказцев заставить рабочих Хованского кладбища платить их этнической группировке "дань" на регулярной основе.  
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ