Коррупционный антикоррупционный Главк » Москва-Третий Рим
» » » Коррупционный антикоррупционный Главк
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

Коррупционный антикоррупционный Главк

  Сумма, изъятая в ходе обыска по месту жительства замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России, составляет порядка девяти миллиардов рублей, а не восемь миллиардов, как сообщалось ранее. Такие данные в Пресненском суде Москвы привел следователь, передает в субботу, 10 сентября, ТАСС.
«При обыске в квартире Захарченко было изъято 120 миллионов долларов, два миллиона евро», — уточнил следователь. По его сведениям, квартира, в которой был найден мешок денег, оформлена на родственника полковника Захарченко. Сам он заявил, что жилплощадь принадлежит его сестре, а также отказался признавать вину.
праздник иконы Божьей МатериВо время задержания офицер имел при себе сумму в евро, эквивалентную 20 миллионам рублей.
Между тем источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что изъятые у Захарченко деньги являются частью суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, который в ноябре 2015-го лишился лицензии ЦБ. По данному делу, как пояснил собеседник агентства, летом 2016 года были задержаны руководители кредитной организации — совладельцы, братья Дмитрий и Вадим Ерохины, а также финансовый директор Галина Марчукова. Источник заявил, что Захарченко предупредил хорошо знакомую ему Марчукову об оперативной разработке в отношении нее и взял на временное хранение часть похищенных из банка денег.
Аналогичным способом, по информации источника, полковник способствовал бегству от следствия бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, проходящего обвиняемым по делу о взятке в размере 800 миллионов рублей должностным лицам Республики Коми. Сейчас бизнесмен находится за границей.
В ближайшее время для Захарченко, задержанного 9 сентября, будет избрана мера пресечения. Офицеру предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).
  Захарченко в ходе заседания Пресненского суда в субботу заявил, что не признает вину по делу о взятке. «То, что я брал взятку 7 млн, рублей напоминает мне юмор. Чем это зафиксировано? Может, отпечатки на купюрах? Ничего... Эти деньги, как и те, что нашли в квартире на Ломоносовском, ни фактически, ни даже теоретически мне не принадлежат. Другие деньги, которые нашли в машине, тоже не мои, а ее собственника. Он бизнесмен», – ответил Захарченко на вопрос судьи о том, понятно ли ему обвинение и признает ли он вину.
И ведь можно не сомневаться, что следователи и суд ему поверят и отпустят на свободу с чистой совестью, как отпустили недавно Бельянинова, у которого Тоже в квартире нашли десятки миллионов.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ