И этим проходимцам Путин подарил многомиллиардный "Платон". Ротенбергов заподозрили в махинациях со спонсорскими миллионами » Москва-Третий Рим
» » » И этим проходимцам Путин подарил многомиллиардный "Платон". Ротенбергов заподозрили в махинациях со спонсорскими миллионами
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

И этим проходимцам Путин подарил многомиллиардный "Платон". Ротенбергов заподозрили в махинациях со спонсорскими миллионами

  Как известно, Систему "Платон" Путин отдал в разработку своим друзьям-олигархам Ротенбергам. Компания Игоря Ротенберга стала оператором "Платона" без конкурса - по братски с президентского плеча. Куда теперь идут народные миллиарды неведомо никому из простых смертных.
 
Прокуратура Челябинской области подозревает руководство строительной компании "Гринфлайт" в обналичивании 320 млн рублей с помощью ХК "Динамо" и банка СМП известных бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов, имеющих репутацию друзей президента Владимира Путина.   праздник иконы Божьей МатериТакая мотивировка содержится в представлении надзорного ведомства на решение Центрального райсуда об отказе арестовывать счета хоккейного клуба, сообщает Ura. ru.
Согласно документу, анализ движения денег на расчетном счете "Динамо" показал, что после получения трети миллиарда рублей по договору пожертвования, Больше половины из этой суммы "по различным основаниям" было перечислено на другой счет в банке "Северный морской путь".
"В связи с чем имеются основания полагать, что перечисление денежных средств ООО "Гринфлайт" на расчетный счет АНО Объединенный хоккейный клуб "Динамо" в сумме 320 млн рублей под предлогом благотворительной деятельности явилось способом незаконного вывода денежных средств из ООО "Гринфлайт" и в последующем их обналичиванием", - говорится в представлении прокуратуры.
Ранее полиция уже добилась "заморозки" вышеуказанной суммы на счете "Динамо" в рамках расследования уголовного дела о миллиардных хищениях средств дольщиков строительной компании "Гринфлайт". Однако клуб, владельцем которого является Аркадий Ротенберг, обжаловал это решение, после чего средства было решено не замораживать. Новый вердикт обжаловала прокуратура. Дата рассмотрения этой жалобы в суде пока не назначена.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ