Остап Бендер отдыхает... Мантуров исключил возможность реализации «пакета Яровой» за счет государства » Москва-Третий Рим
» » » Остап Бендер отдыхает... Мантуров исключил возможность реализации «пакета Яровой» за счет государства
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

Остап Бендер отдыхает... Мантуров исключил возможность реализации «пакета Яровой» за счет государства


Реализация антитеррористического пакета законов, который называется «пакет Яровой», не включает государственного финансирования. Об этом заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.


праздник иконы Божьей МатериМинистр отметил, что абсолютно все предложения и поправки, присутствующие в данном законе, предусматривают эксплуатацию российского оборудования, то есть частными операторами. Мантуров подчеркнул, что За государственный счет это не предполагается.

Согласно материалу газеты «Ведомости», Минпромторг России предложил поручить исполнение закона о хранении телефонных разговоров и переписки российских граждан в рамках реализации антитеррористического пакета Национальному центру информатизации (НЦИ) — одной из структур Ростеха, его дочерней компании.   По оценкам государственной корпорации, операторы связи Будут платить ей за данную услугу по 3-4 миллиарда рублей ежегодно.
  Прим. Ред. - Странное заявление Мантурова. Государство не будет тратить деньги на реализацию антиконституционного "пакета Яровой", но в то же самое время исполнять этот закон о хранении звонков и переписки граждан поручит Ростеху, который является Российской государственной корпорацией.   праздник иконы Божьей МатериТаким образом получается два варианта:   1. Мантуров врет и Ростех, будучи государственной корпорацией, будет таки тратить государственные деньги на закупку оборудования для записи и хранения данных. Ведь записывать их нужно на физические носители, которые по разным оценкам обойдутся в триллионы рублей. Но таких денег нет. Вообще нет! Поэтому напрашивается второй вариант - самый реальный вариант.   2. Ростех ничего закупать не станет, а просто будет драть с мобильных операторов, провайдеров интернета и прочих - десятки миллиардов рублей ежегодно. Куда пойдут деньги? Это вообще не проблема! Уж что-что, а это наша власть умеет делать виртуозно.
  Таким простым способом власть залезет в карманы к гражданам и таки вытащит так нужные ей миллиарды. Ведь понятно, что мобильные операторы и прочие переложат свои расходы на оплату "услуг" Ростеха на своих абонентов. Т. е. мы с вами будем платить Ростеху и его хозяевам за хранение данных, которые никто, скорее всего и не будет хранить. А кто проверит? Никто.   Может мы зря высказываем свои подозрения? Ведь в Ростехе трудятся такие честные и профессиональные кадры. Чего только стоит экс-министр обороны Анатолий Сердюков, назначенный на пост индустриального директора по авиационной промышленности Ростеха. Так что за деньги можно не переживать...
 
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ