О ТРАГЕДИИ В БЕСЛАНЕ. Сотни людей, детей погибли из-за трусов-генералов » Москва-Третий Рим
» » » О ТРАГЕДИИ В БЕСЛАНЕ. Сотни людей, детей погибли из-за трусов-генералов
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

О ТРАГЕДИИ В БЕСЛАНЕ. Сотни людей, детей погибли из-за трусов-генералов

праздник иконы Божьей Матери
праздник иконы Божьей Матери
праздник иконы Божьей Матери
праздник иконы Божьей Матери
праздник иконы Божьей Матери
праздник иконы Божьей Матери
праздник иконы Божьей Матери
праздник иконы Божьей Матери  ИГОРЬ СТРЕЛКОВ
Сегодня очередная трагическая годовщина захвата школы в г. Беслан. Жуткая, страшная трагедия.

Я не был в Беслане (в тот момент проходил службу в Москве - на события поехал мой начальник - фат, очковтиратель, и тщеславный проходимец, от которого там пользы было "как от козла молока"; впрочем, он уже давно генерал).
праздник иконы Божьей МатериОднако в итоговом штурме школы приняли участие и погибли 8 моих близких знакомых из Управления "В" - "Вымпела", с которыми я в 2001 году не раз работал в Веденском районе и в расположении у которых базировался в лагере Хатуни. Я близко знал их командира - замечательного Дмитрия Разумовского - позывной "Майор" (который посмертно стал Героем России и получил все ордена, которые ему "завернули" в предыдущие годы - а когда его хоронили, на подушке лежал лишь один-единственный "горбачевский" орден "За личное мужество", полученный еще за отличия на таджико-афганской границе).   Считал его своим приятелем. В утерянном во время эвакуации квартиры в 2014-м "дембельском альбоме" была его фотография во время операции (со спины).

Мне довелось принимать хотя и косвенное, но участие в расследовании обстоятельств трагедии. Я не могу писать подробно о том, что мне известно, поскольку связан обязательствами, которые заставляют честного офицера хранить тайну вечно. Одно могу сказать: Дмитрий и его друзья погибли в результате выдающейся некомпетентности и преступной трусости ба-а-альших генералов нашего "славного" ведомства (Прим. ред. - ФСБ). Которых "выгородили" настолько, что они даже не известны в качестве участников событий.   праздник иконы Божьей МатериОдин из тех, кто участвовал в этом "выведении из-под удара" - тогдашний начальник отделения УФСБ РФ по РСО-А по г. Беслан, сейчас возглавляет в чине генерал-лейтенанта УФСБ по Республике Башкирия. Вместо взыскания за дикий провал, он после событий резко "пошел в рост". Ну что ж, кто-кто, а я его не забыл... много ублюдков и проходимцев встретились мне во время службы. Помню их всех. И не прощу никогда гибели своих товарищей, которым ни одно из этих "человекообразных существ" в погонах и лампасах в подмётки не годится.

Еще могу добавить лишь одно: при всей преступной небрежности (за которую, с учетом количества жертв, виновников надо бы вешать без всякой жалости) и колоссальнейшей безответственности руководителей операции (неформальных), Жертвы Беслана не на совести штурмовавших. В этом я совершенно уверен. Штурм был вызван обвалом событий - он стал совершенной неожиданностью для всех его участников (в том числе для преступников, обязанных руководить операцией и самоустранившихся, как только события пошли "вразнос").   Именно поэтому "Вымпел" был вынужден пойти на штурм, даже не успев одеть "броню" (Разумовский погиб, получив пулю в сердце, от чего его легко спасла бы тяжелая спецназовская "кираса"), а "Альфа", тренировавшаяся в другом месте, вообще прибыла только к его разгару, когда бой шел уже внутри. Все инсинуации "либеральной общественности" по поводу того, что штурм был предпринят сознательно - полная ложь, появление и поддержание которой вызвано именно трусливым выгораживанием "небожителей", заставившим скрыть часть правды и оставившим в картине события зияющие "белые пятна".

Полагаю, что если к власти в России когда-нибудь придут настоящие патриоты, дело будет обязательно перерасследовано. Вряд ли я до этого доживу, конечно, но далеко не я один знаю "подноготную" страшной трагедии, унесшей жизни сотен невинных детей и более чем 2 десятков наших военных, ценою своей жизни пытавшихся их спасти.

Https://vk. com/igoristrelkov   В Беслане полиция задержала двух журналисток, освещавших протестную акцию матерей
В Беслане задержали корреспондента "Новой газеты" Елену Костюченко и корреспондента портала "Такие дела" Диану Хачатрян. Журналистки были задержаны во время освещения протестной акции матерей, потерявших своих детей в результате теракта в бесланской средней школе N1. В результате корреспонденты провели в отделении около двух часов, после чего были освобождены.
праздник иконы Божьей МатериПо данным "Новой газеты", протест состоялся во время панихиды по погибшим в результате трагедии в Беслане. В 9:15 в школе N1 Беслана прозвучал звонок на школьную линейку, после чего началась памятная акция.
Во время панихиды пять женщин, потерявших в теракте своих близких, сняли кофты и куртки, под которыми оказались обвинения в адрес президента - на женщин были надеты футболки с надписью "Путин - палач Беслана". Протестующие требовали расследования трагедии 12-летней давности. Женщины также отмечали, что во время освобождения школы, когда заложники находились внутри, специальные подразделения вели шквальный обстрел здания, в том числе из огнеметов и танков.
Сотрудники ФСБ и полицейские в штатском оттеснили участниц протеста от центра зала, фактически заблокировав в углу. Протестующих закрывали спинами, пока проходила официальная делегация, в том числе и. о. главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.
Начальник РОВД по Правобережному району Ибрагим Дулаев подошел к участницам протеста и сообщил, что они нарушают ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и должны проехать в отделение.
В акции участвовали: Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках); Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16-летний Алан и 14-летний Аслан); Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, восьмилетняя Елизавета Цирихова погибла); Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках); Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, девятилетний Аслан Дзасаров погиб).
Женщинам, организовавшим акцию с футболками, на которых были обвинения в адрес президента, предстоит сегодня же явиться в суд: им оформляют протоколы по статье 20.2 КоАП.
В четверг, 1 сентября, в Северной Осетии вспоминают жертв теракта в средней школе в Беслане, произошедшего 12 лет назад. На памятные мероприятия в городе собрались около двух тысяч человек.
В Кремле, тем временем, не комментируют информацию о попытке проведения протестной акции на памятных мероприятиях в Беслане. "Я не знаю деталей этой протестной акции, насколько она согласовывалась с местными властями. И, не зная этого, я не могу никак реагировать", - пояснил лживый пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).
1 сентября 2004 года во время торжественной линейки в школе N1 в Беслане группа боевиков захватила 1128 заложников и на протяжении двух с половиной суток удерживала их в спортзале. В результате этого теракта, а также штурма силовиков, который закончился в ночь на 4 сентября, Погибли 334 человека, в том числе 186 детей. 810 человек были ранены, некоторые из них скончались от полученных ранений в последующие годы. 
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ