ПРАВА ГРАЖДАН - НИЧТО! ДЕНЬГИ И ЗВЕЗДЫ - ВСЁ! Полицейский запостил свастику на чужую страницу в соцсети ради статистики. (предупреждение!) » Москва-Третий Рим
» » » ПРАВА ГРАЖДАН - НИЧТО! ДЕНЬГИ И ЗВЕЗДЫ - ВСЁ! Полицейский запостил свастику на чужую страницу в соцсети ради статистики. (предупреждение!)
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

ПРАВА ГРАЖДАН - НИЧТО! ДЕНЬГИ И ЗВЕЗДЫ - ВСЁ! Полицейский запостил свастику на чужую страницу в соцсети ради статистики. (предупреждение!)

На самом деле, рассмотренный ниже случай, лишь вершина айсберга. В данном случае ради улучшения статистики полицай пошел на сговор с пострадавшим. Но самое страшное другое. Это когда злоумышленники сидят в инете в соцсетях и провоцируют людей, а особенно молодежь, на противоправные действия, подстрекая их на такие шаги. После получения нужного результата, например, перепоста человеком противоправной информации, эти "анонимы" надевают на него наручники.   праздник иконы Божьей МатериА есть еще более изощренные способы "подстав". Это когда злоумышленник в соцсети входит в переписку с молодым человеком, представляясь девушкой или женщиной. Начинаются беседы, постепенно переходящие на интимные темы. Инициатором выступает "подставщик". После того как "жертва" идет на обсуждение этой темы, злоумышленник(ки) меняют оформление и содержание своего аккаунта в соцсети на аккаунт малолетнего ребенка.   И всё! "Жертва" идет по статье 132 ч.4 за сексуальное насилие над малолетним от 12 до 20-ти лет в тюрьму. Причем, для открытия уголовного дела не нужно даже заявления родителей ребенка, т. к. возбуждается оно по факту. На такие случаи есть у злоумышленников и есть свой штат "пострадавших детей с родителями", которые сидят у них по каким-то причинам "на крючке".
  Эти "подставы" возможны потому, что все соцсети "Вконтакте", "Одноклассники" и пр. - анонимные! Вы никогда не можете точно знать с кем вы ведете беседу в соцсети: с мужчиной или женщиной, взрослым или ребенком. Тем не менее, суды на этот факт вообще никак не реагируют. Как правило, судьи соглашаются со всеми обвинениями следствия.
  И таких "педофилов" в последнее время становится всё больше и больше. Злоумышленникам плевать на загубленные судьбы и жизни. Главное - статистика, премии, звезды... Им даже плевать на то, что скоро придется за всё это нести ответ. Власть имущим же и законодателям, которые в любой момент могут стать такими же жертвами этих "подстав" (сами или через своих детей и родственников) также плевать на то, что такая порочная и преступная практика проводится в России теми, кто должен защищать граждан от реальной преступности.   Нужно принимать срочные меры, в т. ч. и законодательные, нужно провести проверку судов по всем фактам осуждения за преступления, совершенные с использованием интернета и особенно соцсетей, чтобы исключить подобную практику. Но, увы...
  Поэтому, несмотря на резкие выпады "праведников", с легкостью утверждающих, что так этим "развратникам" и нужно, братья и сестры, предупреждайте своих детей и близких о недопустимости какой-либо переписки в соцсетях, ставших настоящей "малиной" для преступных элементов.
 
В Ростовской области полицейский Елисеев запостил свастику на чужую страницу в соцсети ради улучшения статистики. За подлог ради премии суд приговорил его к условному сроку и тут же амнистировал. Правозащитный центр "Сова" рассматривает это дело как наглядную иллюстрацию того, что направленное на борьбу с экстремизмом законодательство используется для увеличения показателей.
праздник иконы Божьей МатериВ январе 2015 года оперуполномоченный Елисеев связался через соцсети с местным жителем Минаевым, ранее уже привлекавшегося к административной ответственности за публикацию свастики. Полицейский попросил Минаева найти кого-то, кто бы мог опубликовать в интернете свастику, через несколько дней они встретились. Елисеев стал угрожать Минаеву возбуждением административного дела и арестом на 15 суток. Затем он предложил Минаеву опубликовать на своей странице свастику в обмен на минимальное наказание - тысячу рублей. Причем Елисеев сам был готов оплатить штраф.
Минаев достал ноутбук, а полицейский на его странице сам опубликовал свастику. Затем Елисеев взял объяснения с Минаева, составил протокол осмотра и направил материалы в прокуратуру.
Однако, как передает "Медиазона", Минаев весь разговор с полицейским записал на диктофон и сам обратился в прокуратуру, где написал заявление на полицейского.
Белокалитвенский суд Ростовской области пришел к выводу, что Елисеев намеревался "приукрасить действительное положение о показателях в работе" ради премии или иных поощрений на службе. Полицейского признали виновным в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, приговорили к двум годам и трем месяцами условно и сразу же амнистировали.  
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ