Министра экономического развития РФ Улюкаева задержали за взятку в 2 млн. долларов » Москва-Третий Рим
» » » Министра экономического развития РФ Улюкаева задержали за взятку в 2 млн. долларов
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / криминал

Министра экономического развития РФ Улюкаева задержали за взятку в 2 млн. долларов

Примечательно, что, по данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года. Поводом для проведения следственного эксперимента в отношении него якобы стали результаты прослушки, сообщает собеседник агентства. Разрешение на прослушивание телефона Алексея Улюкаева суд выдал в конце лета, рассказал собеседник РБК в правоохранительных органах.
праздник иконы Божьей МатериЗадержание министра связано с крупной взяткой, полученной чиновником за содействие "Роснефти" в сделке по приобретению госпакета в АНК "Башнефть", ранее сообщили в Следственном комитете РФ.
"Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность РФ Алексеем Улюкаевым 14 ноября двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАК АНК "Башнефть" в размере 50 процентов", - заявила ранее представитель СК Светлана Петренко.
Как отметили в СК, министр задержан. В ближайшее время следствие планирует предъявить Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения. Источник "Интерфакса" сообщал, что деньги Алексею Улюкаеву были переданы "в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков". При этом собеседник агентства подчеркнул, что к руководителям компании "Роснефть" претензий нет.
Уголовное дело в отношении Улюкаева возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф в размере до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до 15 лет либо лишением свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом или без него.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ