Технологии антихриста... Воспоминания можно стирать генетическим переключателем. Нетрудно преположить как это будет использовано » Москва-Третий Рим
» » » Технологии антихриста... Воспоминания можно стирать генетическим переключателем. Нетрудно преположить как это будет использовано
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / наука

Технологии антихриста... Воспоминания можно стирать генетическим переключателем. Нетрудно преположить как это будет использовано

 
Воспоминания можно стирать, манипулируя всего с одним геном — такое открытие сделали совместно ученые из Лёвенского католического университета (Бельгия) и Института нейробиологии им. Лейбница (Германия). Статью о результатах их исследования, опубликованную в журнале Biological Psychiatry, пересказывает сайт ScienceDaily.
наука в россииЭксперименты ставились над генетически модифицированными мышами, у которых можно включать и выключать ген нейропластин. Этот ген, изучение которого еще только начинается, играет важную роль в пластичности мозга, в том числе в способности к запоминанию. Доказано, что у людей дисфункция этого гена связана со снижением интеллектуальных способностей и шизофренией.
Модифицированных мышей учили находить правильную дорогу в ящике-лабиринте, стартуя из исходной точки, когда зажигается лампочка. Иными словами, занимались их ассоциативным обучением на основе рефлексов. Когда после тренировки у грызунов «выключали» нейропластин, они сразу забывали все, чему научились. В то же время, контрольная группа мышей, у которых ген продолжал работать, по-прежнему успешно справлялись с задачей по прохождению лабиринта.
Изучив электрическую активность мозга грызунов, ученые обнаружили, что после отключения нейропластина в нем начинал гораздо хуже работать клеточный механизм, отвечающий за хранение воспоминаний. Эта разница видна даже на уровне отдельного нейрона.
«Мы были поражены, обнаружив, что Деактивации одного-единственного гена достаточно для того, чтобы стереть ассоциативные воспоминания, возникшие ранее в ходе решения учебных задач», — прокомментировал профессор Детлеф Бальщун (Detlef Balschun) из Лёвенского католического университета, один из главных авторов исследования.  
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ