ДЕНЕГ НЕТ? КРЕМЛЬ СНОВА ФИНАНАСИРУЕТ США. Центробанк РФ неожиданно приступил к масштабным покупкам гособлигаций США » Москва-Третий Рим
» » » ДЕНЕГ НЕТ? КРЕМЛЬ СНОВА ФИНАНАСИРУЕТ США. Центробанк РФ неожиданно приступил к масштабным покупкам гособлигаций США
spytim.ru
Тойвуд







о мирском / экономика

ДЕНЕГ НЕТ? КРЕМЛЬ СНОВА ФИНАНАСИРУЕТ США. Центробанк РФ неожиданно приступил к масштабным покупкам гособлигаций США

  Кремль кошмарит российский бизнес и народ, выжимая из них все последние финансовые соки. Бюджет страны урезан до нельзя. Но в то же самое время президент со своим другом Менделем спасают США, скупая их гособлигации. Все страны в последнее время только распродавали их, но кремлевский тандем не позволит страдать США, даже если для этого придется уморить голодом десятки миллионов нищенствующих россиян. Да запретит им Господь! 
Центробанк РФ неожиданно приступил к масштабным покупкам гособлигаций США после победы Трампа, пишет издание Finanz.ru со ссылкой на данные казначейства США, опубликованные в ночь на четверг.   экономика россииЗа два последних месяца 2016 года вложения России в американский госдолг взлетели на 15% при том, что Москва почти весь прошлый год планомерно сокращала долю гособлигаций США на своем балансе.
В ноябре, непосредственно после того, как стали известны результаты голосования в Штатах, ЦБ купил американских бумаг сразу на 12 млрд долларов, что стало крупнейшим разовым вложением за все время после обвала цен на нефть. Этому предшествовал усиленный вывод резервов из американских бумаг: в начале года в них было вложено 92,1 млрд долларов, или 25% от ЗВР, а в октябре - уже 74,6 млрд долларов, или менее 19% от ЗВР.
Покупки после прихода Трампа увеличили этот показатель до максимума за полгода - 86,1 млрд долларов, или 22% от резервов на конец декабря. Последний раз сопоставимые инвестиции российского ЦБ в американские бумаги статистика США фиксировала в августе 2011 года (на 11,8 млрд долларов) и апреле 2010-го (на 13,7 млрд долларов).
При этом другие государства - кредиторы США после победы Трампа распродавали американские облигации. В общей сложности в ноябре ЦБ и госфонды стран мира вывели из американского долга 71 млрд долларов - рекордную сумму с 1978 года.
Япония, например, продала облигаций на 23,3 млрд долларов в ноябре и 17,8 млрд долларов в декабре, а общая сумма ее инвестиций опустилась до минимума с начала 2012 года - 1,09 трлн долларов. Китай вывел 57 млрд долларов за два месяца, сократив вложения до минимума за шесть лет - 1,058 трлн долларов. экономика россии
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ