Финита ля комедия... В Италии бесплатно раздают церкви под рестораны. Повод задуматься православным » Москва-Третий Рим
» » » Финита ля комедия... В Италии бесплатно раздают церкви под рестораны. Повод задуматься православным
spytim.ru
Тойвуд







в мире / европа

Финита ля комедия... В Италии бесплатно раздают церкви под рестораны. Повод задуматься православным

Итальянское правительство решило бесплатно раздать сотни исторических зданий, в том числе монастырей, стремясь увеличить приток туристов и инвестиций в страну.

Мечту многих пожить в тиши и уединении монастыря, и не нести при этом тяготы послушничества, можно теперь воплотить в жизнь. Об этом объявили Агентство государственного имущества и Министерство культурного наследия.

Правительство составило список, в который вошли многие исторические здания, и в том числе монастыри, замки, старинные сельские фермы и таверны, которые будут раздаваться совершенно бесплатно. Большинство из них находятся «в глуши», но рядом с 44 объектами проходят туристические пешеходные маршруты, а к остальным ведут велодорожки.

Теперь каждый может выбрать любое из 103 исторических зданий. Но при одном условии: нужно доказать, что у вас есть средства, чтобы его отреставрировать, превратить в успешное предприятие вроде гостиницы или ресторана – и привлечь туристов. Самые «интересные» объекты, по версии The Local, это уникальный замок XIII века Кастелло ди Монтефьоре в регионе Марке и замок XI века Кастелло ди Блера недалеко от Рима. Он стоит на скале, и там сохранились многие оригинальные элементы отделки.

Итальянские чиновники хотят привлечь внимание приезжих и местных путешественников к малоизвестным достопримечательностям в отдаленных местах страны и тем самым облегчить нагрузку на самые популярные туристические объекты и города.

«Цель нашего проекта в том, чтобы дать толчок развитию так называемого неспешного туризма, –  заявил Роберто Регги (Roberto Reggi), служащий Агентства государственного имущества, в интервью изданию The Local. – Наша задача состоит в том, чтобы восстановить давно заброшенные частные и государственные здания и превратить их в интересные и прибыльные исторические объекты, способные привлечь потоки паломников и туристов».
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ