Как своих ушей... Евросоюз не даст Украине статус кандидата на вступление » Москва-Третий Рим
» » » Как своих ушей... Евросоюз не даст Украине статус кандидата на вступление
spytim.ru
Тойвуд







в мире / европа

Как своих ушей... Евросоюз не даст Украине статус кандидата на вступление

С треском рухнула украинская мечта: Киеву указали на его место Евросоюз не даст Украине статус кандидата на вступление, несмотря на Соглашение об ассоциации.

15 декабря 2016 года Евросоюз официально подтвердил отказ дать Украине статус кандидата на вступление в сообщество. Проекты киевских мудрецов, обещавших жителям «нэзалэжной» все сладости западной жизни, в том числе «крутые» зарплаты и военную «подмогу», лопнули как воздушный шарик – ЕС отказался предоставить Украине статус кандидата на вступление в объединение в рамках Соглашения об ассоциации. Таков финальный итог очередного саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе.

«Решено, что Соглашение об ассоциации не дает Украине статуса кандидата для вступления в ЕС. При этом продолжается сотрудничество с Украиной в сфере безопасности, но у ЕС и его членов не будет обязательств по предоставлению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи Украине», – говорится в специальном заявлении Евросоюза.
Ранее, 9 декабря 2016 года премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил в интервью газете Financial Times: «Вопросы обороны и членства в ЕС в рамках Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза – недопустимы. Если требования не учтут, соглашение не будет ратифицировано».

Прибыв в Брюссель на саммит Евросоюза 15 декабря, Рютте заявил, что после мероприятия у него в кармане должно быть «юридически обязывающее решение». «В противном случае, – заявил он, – на следующий же день правительство Нидерландов внесет в национальный парламент предложение не ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной».
Украина осталась без права на военную помощь, дополнительную материальную поддержку, а граждане Украины без права на жительство и на работу в Европе.

«Ставя задачу повышения мобильности граждан, Соглашение не предоставит гражданам Украины и гражданам Евросоюза право на жительство или работу в ЕС или на Украине соответственно», – говорится в документе, принятом на саммите.
Европарламент в очередной раз отложил решение вопроса по безвизовому режиму для Украины, на этот раз на апрель 2017 года.
«Масштабное разочарование в ЕС, последствия которого невозможно даже предсказать», – так комментирует специальное заявление Евросоюза украинская пресса.

Решение саммита в Брюсселе стало самым ярким подтверждением и так уже абсолютно ясного, но упорно не признаваемого киевской хунтой факта – Европа никогда не примет Украину в свои ряды. Ее там никогда и не ждали, а все лживые обещания евроинтеграции лишь послужили удобным поводом для антиконституционного переворота, совершенного в интересах стратегов глобализации.

Порошенко, несомненно, будет рассказывать народу байки о том, что «это еще не конец», на самом деле понимая, что путь в «цивилизованной мир» закрыт для Украины навсегда. Для любителей поскакать с «кричалками о москалях» двери затворились с двух сторон – в братскую Россию захлопнули сами, а спустя два года увидели, как отказалась пускать их на порог столь вожделенная Европа.
Рухнула несбыточная мечта украинцев на «великие европейские перспективы». Скорее всего, за этим последует новый виток политической и гражданской смуты. Тем более, что ходят упорные слухи о неминуемой отставке Порошенко и о досрочном роспуске Верховной Рады.

Валерий Филимонов
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ