ЕВРОСОДОМ ПОЛУЧИЛ СВОЙ "КРЫМ"... 90% каталонцев проголосовали за независимость от Испании » Москва-Третий Рим
» » » ЕВРОСОДОМ ПОЛУЧИЛ СВОЙ "КРЫМ"... 90% каталонцев проголосовали за независимость от Испании
spytim.ru
Тойвуд







в мире / европа

ЕВРОСОДОМ ПОЛУЧИЛ СВОЙ "КРЫМ"... 90% каталонцев проголосовали за независимость от Испании

  Беспредел испанских силовиков в день референдума не помешал волеизъявлению народа Каталонии.

В Каталонии озвучили итоги голосования на референдуме по вопросу независимости от Испании. Власти региона сообщают, что 90% каталонцев высказались в поддержку независимости.
Голосование прошло под сильнейшим давлением полиции Испании. Накануне референдума испанское правительство послало в Каталонию дополнительные силы правоохранителей. В течение всего дня силовики громили участки для голосования, изымали бюллетени и урны для голосования, вступали в противоборство с жителями Каталонии.
Тем не менее, по данным руководства автономии, высказать свою позицию по вопросу независимости явилось свыше 50% жителей Каталонии. Они смогли проголосовать на участках, которые не успела разгромить полиция. В 20:00 процесс волеизъявления завершился.
По данным властей Каталонии, 90% каталонцев выступают за отделение от Испании.   Число пострадавших в столкновениях с полицией в Каталонии продолжает расти. По состоянию на 21:30 по местному времени (22:30 по Москве), количество обратившихся за медицинской помощью из-за травм, полученных в ходе беспорядков, достигло 844 человек. Соответствующей информацией поделились в департаменте здравоохранения Каталонии.  
Власти Испании намеренно стянули в регион дополнительные силы, чтобы помешать проведению референдума о независимости Каталонии. В течение дня силовики громили участки для голосования, и жёстко подавляли все попытки граждан к неповиновению.
"По состоянию на 21:30 за медицинской помощью обратились в специальные учреждения и больницы 844 человека", - цитирует RT заявление медицинского ведомства.
Из-за чрезмерной жестокости по отношению к гражданам основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил исключить Испанию из Евросоюза. В Государственной Думе России также выразили мнение о том, что испанскому руководству следовало пойти на переговоры, а не натравливать полицию на людей.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ