Радоваться или печалиться? Пиар или искренность? "Ночные волки" установили в Севастополе поклонный крест из деталей двигателя. (ФОТО) » Москва-Третий Рим
» » » Радоваться или печалиться? Пиар или искренность? "Ночные волки" установили в Севастополе поклонный крест из деталей двигателя. (ФОТО)
spytim.ru
Тойвуд







в мире / крым

Радоваться или печалиться? Пиар или искренность? "Ночные волки" установили в Севастополе поклонный крест из деталей двигателя. (ФОТО)

Издревле на Руси православные христиане ставили на дорогах поклонные кресты, чтобы всякий, отправляющийся в дальнюю дорогу, или проходящий мимо, мог помолиться Богу, испросить Его благословение на предстоящий путь, молитвенно вспомнить тех, кого оставил дома. Эта традиция не исчезла. И сегодня ставятся такие поклонные православные кресты.
Члены севастопольского отделения международного байк-клуба «Ночные волки» также решили соорудить поклонный крест, который бы освящал дорогу на выезде из города. Получив благословение на это доброе дело от благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта, ребята приступили к работе.
Крест получился необычным, в духе вольных покорителей дорог: православная святыня собрана из… деталей двигателя внутреннего сгорания. Основные перекладины креста сделаны из шатунов корабельного двигателя, нижняя наклонная перекладина – из двух поршней. Лучи, исходящие их центра креста – детали коробки передач. Даже рамка для текста, поясняющего задумку байкеров, выполнена из распределительных валов двигателя.
Крест получился, конечно, очень необычным, но вполне каноничным. Он установлен на мыске сразу за балаклавским автомостом. Крест хорошо виден для въезжающих в город, в темное же время суток он подсвечивается двумя светильниками.
7 ноября чин освящения поклонного креста совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта . На богослужении присутствовали все байкеры местного мотоклуба, строящие на этой развилке дорог свою базу. После освящения креста отец Сергий обратился к ребятам с пастырским словом, в котором призвал перед каждым выездом приходить к этому кресту и просить благословения и помощи Божия в пути.  






  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ