Указали место... Аксёнову дали понять, что он не Рамзан Кадыров » Москва-Третий Рим
» » » Указали место... Аксёнову дали понять, что он не Рамзан Кадыров
spytim.ru
Тойвуд







в мире / крым

Указали место... Аксёнову дали понять, что он не Рамзан Кадыров

  Дерзкую раскрепощенность бывших украинских чиновников в Крыму объясняют гарантиями сохранения их постов и бизнесов, якобы полученными от первых лиц РФ в ходе "Крымской весны". Но вечно платить по этим счетам, закрывая глаза на коррупцию и произвол в политически чувствительном регионе, Москва явно не готова: Крым и Севастополь переводят на прямое внешнее управление...
Крымский премьер создал беспрецедентную спецкомиссию по защите крымских чиновников от федеральных правоохранителей. Согласно его распоряжению Аксенова, Следком, ФСБ и Прокуратура обязаны "незамедлительно информировать" об уголовном преследовании госслужащих и предоставлять все материалы по таким делам.   И если члены комиссии решат, что дело возбудили незаконно, они пожалуются лично Владимиру Путину. Руководителем комиссии Аксенов объявил полпреда президента РФ в КФО Олега Белавенцева, чьих публичных возражений по этому поводу отчего-то не последовало.

Это решение не просто противоречило законам РФ, это был открытый вызов вертикали. Улаживать скандал в Крым оперативно прилетели сначала премьер Дмитрий Медведев, а затем глава Совфеда Валентина Матвиенко. Сообщение о создании комиссии с сайта правительства Крыма сняли, однако Медведев предложил ввести в состав крымского совмина, а заодно и Севастополя, федеральных замминистров. Владимир Путин поддержал предложение.
...
Источник "Росбалта", знакомый с ситуацией в коридорах власти Крыма, связывает дерзость Сергея Аксенова с гарантиями сохранения постов и бизнеса, которые ему и спикеру Госсовета Крыма Владимиру Константинову, якобы, дал прошлой весной перед референдумом о воссоединении к РФ лично Владимир Путин, и которые в Симферополе с тех пор стали толковать уж слишком широко.
...
"Все это иллюзии, что кто-то снимать будет, пришлют правительство, я тут буду свадебным генералом, — заявил на этой неделе журналистам крымский премьер. — Я им никогда не был и не буду. Здесь от меня наплакалось достаточно большое количество людей. Все эти вопросы, что под Аксенова копают, сейчас кого-то пришлют. Друзья мои, я не тот, кем манипулируют. Слушайте, я упереться так могу, что никто никого не пришлет. Я сегодня провожал Дмитрия Анатольевича – мы нормально попрощались".
 
Подробнее: http://www. rosbalt. ru/federal/2015/07/17/1420111.html
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ