Этого и стоило ожидать... П. Кирилл осудил решение Аксенова об отмене Первомая ввиду празднования Пасхи » Москва-Третий Рим
» » » Этого и стоило ожидать... П. Кирилл осудил решение Аксенова об отмене Первомая ввиду празднования Пасхи
spytim.ru
Тойвуд







в мире / крым

Этого и стоило ожидать... П. Кирилл осудил решение Аксенова об отмене Первомая ввиду празднования Пасхи

Глава Крыма сеет раздор, никакие светские праздники никогда не мешали праздновать Пасху. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков.

По его мнению, майские праздники никогда не мешали православным христианам отмечать Пасху, а решение отменить традиционные демонстрации может внести раздор в общество.

«Демонстрации не всегда совпадают с богослужебным временем в храме. Одновременно с этим нужно помнить, что в общество не стоит вносить какие-то разделения. Если кого-то будет раздражать отмена демонстрации ради празднования Пасхи, то это будет не очень-то правильно», — сказал Волков. В среду, 20 апреля, о решении отказаться от проведения первомайских демонстраций и митингов из-за совпадения с празднованием Пасхи сообщили власти Крыма.

«В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу»
, — объяснил глава региона Сергей Аксенов.

Подобное же предложение прозвучало от объединения профсоюзов Сургута и Тамбова. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты не намерены отказываться от участия в первомайских акциях. По его словам, православная Пасха «нисколько не противоречит солидарности трудящихся».

Позднее Аксенов попытался исправить ситуацию, однако, как можно убедиться, столкнулся с осуждением п. Кирилла.  
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ