Турция заявляет о репрессиях в Крыму и о готовности поддержать "борьбу" крымско-татарского народа против России » Москва-Третий Рим
» » » Турция заявляет о репрессиях в Крыму и о готовности поддержать "борьбу" крымско-татарского народа против России
spytim.ru
Тойвуд







в мире / крым

Турция заявляет о репрессиях в Крыму и о готовности поддержать "борьбу" крымско-татарского народа против России

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган обратился к участникам Всемирного конгресса крымских татар и заявил, что для преодоления репрессий и притеснений, которым подвергается крымскотатарский народ, Турция проводит беседы со всеми сторонами, делает необходимые предложения и шаги. По его словам, Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма.
В свою очередь, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в обращении к делегатам Конгресса крымских татар подчеркнул, что ко всем испытаниям крымскотатарского народа добавился нелегитимный референдум 2014 года с дальнейшей незаконной аннексией Крыма. "Мы будем продолжать пытаться привлечь внимание международного сообщества к этой теме. Надеюсь, что благодаря этому конгрессу голос крымских татар услышат во всем мире", - заявил он.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в обращении к Конгрессу отметил, что Анкара будет продолжать следить за ситуацией в Крыму, как и раньше, будет протестовать против репрессий на полуострове.
Напомним, в столице Турции Анкаре 1-2 августа проходит "Всемирный" конгресс крымских татар. Мероприятие происходит не в Крыму якобы по причине "репрессий российских властей полуострова относительно крымских татар".
Прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя второй так называемый Всемирный конгресс крымско-татарского народа, который проходит сейчас
в Анкаре, подчеркнула, что крымские вопросы будут решаться в регионе и стране самостоятельно.
Поклонская считает, что проживающие на полуострове татары не нуждаются в решении их проблем извне. Все возникающие в регионе вопросы должны решаться внутри страны, а не за ее пределами. «Все наши крымские вопросы, если они есть, мы должны решать самостоятельно. Внутренние
вопросы должны решаться нами, это не дело других государств. Мы же не обсуждаем в Крыму проблемы африканских народов», —подчеркивает Поклонская, отмечая, что конгресс создан с целью дискредитации властей Крыма извне.
"Здесь (в Крыму) они получат ответы на все свои вопросы, но это им не подходит. Те проблемы, которые они придумали и постоянно манипулируют, спекулируют, они совершенно надуманные и мнимые", — подытожила прокурор.

По материалам новостных агентств
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ