Меджлис анонсировал начало «военной операции» против Крыма » Москва-Третий Рим
» » » Меджлис анонсировал начало «военной операции» против Крыма
spytim.ru
Тойвуд







в мире / крым

Меджлис анонсировал начало «военной операции» против Крыма

Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, координатор так называемой продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о начале морской блокады полуострова и секретной акции в рамках «военной операции». Об этом он рассказал в интервью украинской редакции «Радио свобода».
«Морская блокада Крыма уже началась, потому что турки, сбив этот самолет (российский бомбардировщик Су-24 — прим. «Ленты. ру»), уже сейчас осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а Керченским проливом мы займемся. Уже занимаемся», — сообщил он.
Вместе с тем, по словам радикала, между энергетической и морской блокадами будет еще одна, «о которой на днях узнаете». Раскрыть подробности новой акции Ислямов отказался, подчеркнув, что «это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить».
В пятницу, 4 декабря, сотрудники крымского главка МЧС опечатали в Симферополе магазин техники iCom, принадлежащий Ислямову, сообщает «Крыминформ».
Ранее в этот день пресс-служба прокуратуры Республики Крым (РК) рассказала о том, что предприятие «СимСитиТранс», владельцем которого является Ислямов, оштрафовано на 850 тысяч рублей за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок, «в том числе связанные с невыполнением требований по обеспечению безопасности дорожного движения».
В четверг, 3 декабря, прокурор РК Наталья Поклонская заявила, что суд арестовал имущество бывшего вице-премьера Крыма Ислямова. «Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба», — прокомментировала она.

При этом глава надзорного ведомства не уточнила, о каком именно уголовном деле идет речь. Вместе с тем она не исключила возможность конфискации имущества радикала в счет возмещения ущерба.
1 декабря Ислямов объявил о скором начале морской блокады полуострова, в том числе в районе Керченской переправы. Он подчеркнул, что главная задача радикалов из меджлиса — вернуть Крым любыми способами, «а потом дальше могут с нами делать все что угодно — смешивать с землей, называть как угодно».
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ