Курортный сбор введут в пяти регионах, в т. ч. в Крыму и Севастополе. Семья из 4-человек за месяц заплатит от 18 до 36 тыс. руб » Москва-Третий Рим
» » » Курортный сбор введут в пяти регионах, в т. ч. в Крыму и Севастополе. Семья из 4-человек за месяц заплатит от 18 до 36 тыс. руб
spytim.ru
Тойвуд







в мире / крым

Курортный сбор введут в пяти регионах, в т. ч. в Крыму и Севастополе. Семья из 4-человек за месяц заплатит от 18 до 36 тыс. руб

  Курортный сбор будет введен пока в пяти регионах: Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани. Эксперимент продлится пять лет, затем будет рассмотрен вопрос о распространении курортного сбора на другие субъекты РФ. Вопрос о механизме его введения остается открытым, передает "Интерфакс".
В совещании, посвященном введению курортного сбора в России, приняли участие глава Министерства по делам Северного Кавказа (Минкавказ) Лев Кузнецов и представители правительства РФ, Минэкономразвития, Минфина, Минздрава, Минкультуры, Минтруда и Федеральной налоговой службы.
Напомним, президент РФ Владимир Путин в сентябре поручил чиновникам ввести в России курортный сбор, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Это предписание должно быть выполнено до 1 марта 2017 года.
Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее глава государства потребовал от регионов "с осторожностью" подходить к вопросу: сбор должен быть не обременителен для отдыхающих и идти строго на развитие инфраструктуры. По словам Льва Кузнецова, законопроект о курортном сборе должен быть внесен на рассмотрение в правительство до 15 ноября.
По словам министра, сбор будет носить строго целевой характер, а Средства будут распределяться по закрытому перечню. Они будут поступать в региональный фонд и распределяться целевым образом только на сохранение и развитие курортной инфраструктуры. Что касается размера курортного сбора, то он будет устанавливаться самим субъектом РФ, на территории которого будет проводится эксперимент для отдельных муниципальных образований. Максимальный размер сбора не должен превышать 150 рублей за сутки с человека.
Ранее, в конце августа президент Владимир Путин на заседании Госсовета предложил рассмотреть возможность введения в России курортного сбора. "Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, Незаметно для отдыхающих", - заявил он.
Министр финансов Антон Силуанов тогда сказал, что его ведомство считает приемлемым введение сбора в размере 50-100 рублей, а Минтуризм Крыма уже предложил введение курортного сбора в 300 рублей в сутки с человека.
Идея ввести его снова в очередной раз актуализировалась весной этого года - в преддверии сезона отпусков. Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Министерство по делам Северного Кавказа сообщила, что в РФ курортный сбор введут с 2017 года. При этом сообщалось, что первым регионом, где его введут, станет Ставропольский край.
Предполагалось, что сбор не будет входить в стоимость путевки, туристы смогут оплатить его при прибытии или отъезде с курорта. За пять лет с его помощью власти рассчитывают привлечь от 2 млрд до 6 млрд рублей, которые пойдут на развитие курорта. О другом сборе - туристическом - весной писала газета "Известия", отмечая, что правительство не одобрило его введение, поскольку это приведет к подорожанию отдыха, что, в свою очередь, станет препятствием к развитию российских курортов.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ